Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Galaxy Note 8 против Galaxy S8: различия и стоит ли денег?

  1. Galaxy Note 8 против Galaxy S8: Дизайн
  2. Лучшие телефоны Android со съемным аккумулятором (декабрь 2018 года)
  3. Galaxy Note 8 против Galaxy S8: технические характеристики
  4. Galaxy Note 8 против Galaxy S8: особенности и программное обеспечение
  5. Galaxy Note 8 против Galaxy S8: что купить?

Ассортимент смартфонов Samsung увеличился во многом запуск Galaxy Note 8 вчера и, во-первых, телефон очень похож на Galaxy S8 семьи. Samsung часто критиковался за то, что он не отличал серию Note от серии Galaxy S. С Note 8, на первый взгляд, кажется, что компания приняла некоторые из тех же решений, что и в прошлом.

Больше Note 8 покрытие:

Вместе с Galaxy Note 8 и Galaxy S8 выглядят почти одинаково, за исключением большого дисплея, но когда вы углубляетесь в него, есть достаточно различий, которые отличают эти два устройства.

Что нового в Galaxy Note 8 и как он сравнивается с Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus? Давайте внимательнее посмотрим.

Galaxy Note 8 против Galaxy S8: Дизайн

Galaxy Note 8 против Galaxy S8: Дизайн

Если есть одна область, в которой Galaxy Note 8 практически идентичен Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, то это дизайн. Серия Galaxy S часто показывала, что будет с Galaxy Note, и в этом году ничем не отличается: язык дизайна Galaxy S8 составляет основу Galaxy Note 8.

Это означает, что Samsung выбрал тот же более высокий и более широкий форм-фактор, который мы видели в Galaxy S8, и, как результат, узкие лицевые панели сверху и снизу телефона. Экран изгибается так, чтобы соответствовать краю телефона, что делает его практически без рамки, а физическая домашняя клавиша прошлого года была заменена клавишей под экраном, в окружении экранной кнопки «Назад» и кнопок навигации последних приложений.

Лучшие телефоны Android со съемным аккумулятором (декабрь 2018 года)

Стеклянные конструкции, более тонкие профили и приятная эстетика выросли на рынке смартфонов, но они приносят жертву, которую некоторые из вас, возможно, не захотят делать - съемные батареи стали умирающими ...

Одним из наиболее поляризованных вариантов дизайна Galaxy S8 было расположение датчика отпечатков пальцев справа от камеры на задней панели. Большинство других производителей Android выбирают датчики отпечатков пальцев, расположенные под камерой на задней панели устройства, так как их гораздо легче найти, но Samsung придерживается своего оружия с расположением датчика на Note 8. При этом датчик немного более утопленный, чем на Galaxy S8, который помогает найти его пальцем. Но это все еще неловкая позиция, особенно на таком большом устройстве.

Но это все еще неловкая позиция, особенно на таком большом устройстве

Рядом с этим датчиком находится одно из самых больших отличий, которое вы обнаружите: новая двойная камера заменит массив одной камеры на Galaxy S8. На Galaxy S8 объектив и объемный звук достаточно квадратные и расположены между пульсометром и светодиодной вспышкой слева и датчиком отпечатков пальцев справа. На Galaxy Note 8 он более прямоугольный и оснащен двойной камерой, а также светодиодной вспышкой и датчиком сердечного ритма. Надеемся, что положение камеры на Note 8 означает, что вы вряд ли оставите отпечатки пальцев на датчиках камеры при поиске датчика отпечатков пальцев.

Кроме этого, дизайн Galaxy Note 8 во многом повторяет Galaxy S8, то есть у вас есть порт USB Type-C, один динамик нижнего обстрела и разъем для наушников внизу. Справа у вас есть кнопка питания, в то время как слева у вас есть регуляторы громкости, а также кнопка Bixby, которую по-прежнему нельзя перепрограммировать, чтобы сделать что-либо, кроме запуска Bixby.

Galaxy Note 8 против Galaxy S8: технические характеристики

Galaxy S8 и S8 Plus были первыми устройствами, оснащенными новым Infinity Display от Samsung и дисплеями с диагональю 5,8 и 6,2 дюйма соответственно, а Galaxy Note 8 - с немного большим 6,3-дюймовым экраном. Все телефоны используют панель Samsung Super AMOLED Quad HD, которая является одной из лучших в отрасли, и имеют соотношение сторон 18,5: 9 для более высокого и узкого дисплея, чем в предыдущие годы.

Большой дисплей и необходимость сделать телефон, который можно было использовать в одной руке, означают, что Galaxy Note 8 немного выше, чем Galaxy S8 Plus, но при этом немного шире, что в результате дает более общий дизайн. Galaxy Note 8 имеет размеры 162,5 x 74,8 x 8,6 мм, а Galaxy S8 Plus - 159,5 x 73,4 x 8,1 мм. Galaxy Note 8 также немного тяжелее в руке на 193 грамма по сравнению с Galaxy S8 Plus (на 173 грамма) и Galaxy S8 (на 155 граммов). Этот увеличенный вес означает, что телефон ощущается более крепким в руке и обеспечивает более эргономичное ощущение.

Этот увеличенный вес означает, что телефон ощущается более крепким в руке и обеспечивает более эргономичное ощущение

Под капотом есть много сходств, а также одно ключевое отличие: оба устройства поставляются с процессором Qualcomm Snapdragon 835 на рынке США или Exynos 8895 в глобальном варианте, но семейство Galaxy S8 поставляется с 4 ГБ ОЗУ. Galaxy Note 8 - первое устройство Samsung для массового рынка, которое увеличило объем ОЗУ до 6 ГБ. Это замечательно, поскольку это помогает разграничить два семейства, а также поможет обеспечить более плавную работу в многозадачном режиме на Galaxy Note 8. Note 8 также будет доступен с 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ расширяемого хранилища, в то время как Семейство Galaxy S8 ограничено только 64 ГБ расширяемой внутренней памяти.

Читать: Посмотрите на эти образцы камер Galaxy Note 8

На оборотной стороне - самое большое различие между обоими устройствами: Galaxy S8 оснащен 12-мегапиксельной двухпиксельной камерой с диафрагмой f / 1,7, а Galaxy Note 8 - первой двойной камерой на флагманском устройстве Samsung. Эта двойная камера объединяет 12-мегапиксельный основной широкоугольный двойной пиксельный датчик с диафрагмой f / 1,7 с телеобъективом 12 мегапикселей, который предлагает диафрагму f / 2,4. Galaxy Note 8 также является первым смартфоном с двумя камерами, который предлагает оптическую стабилизацию изображения в обоих объективах, что должно обеспечить четкие и четкие фотографии независимо от того, с какого объектива вы снимаете.

Galaxy Note 8 также является первым смартфоном с двумя камерами, который предлагает оптическую стабилизацию изображения в обоих объективах, что должно обеспечить четкие и четкие фотографии независимо от того, с какого объектива вы снимаете

Двойная камера в Galaxy Note 8 также содержит несколько новых программных функций. С помощью функции Live Focus вы можете добавлять эффекты глубины резкости либо до того, как вы сделаете снимок в режиме предварительного просмотра, либо после того, как вы сделали снимок. Камера также добавляет новый режим двойной съемки, который позволяет делать два снимка одновременно. В этом режиме обе задние камеры снимают два изображения одновременно - крупным планом, снятым с помощью телеобъектива, и широкоугольным изображением, на котором показан весь фон, - и вы можете использовать любое изображение, так как оба они сохранены в галерее.

В этом режиме обе задние камеры снимают два изображения одновременно - крупным планом, снятым с помощью телеобъектива, и широкоугольным изображением, на котором показан весь фон, - и вы можете использовать любое изображение, так как оба они сохранены в галерее

Помимо этих различий, остальные устройства имеют много одинаковых наборов функций, включая IP68, защиту от пыли и воды, NFC и MST для Samsung Pay, 8-мегапиксельную фронтальную камеру с апертурой f / 1,7, которая может принимать видео Quad HD, Bluetooth 5.0 и гигабитный LTE. На передней панели также есть сканер радужной оболочки и поддержка Samsung Bixby и Samsung DeX.

Ключевой проблемой Galaxy Note 7 в прошлом году была батарея, которая в итоге вызвала мировой резонанс, и в связи с ее устройствами в этом году, Samsung почувствовал, что это немного безопасно. Galaxy S8 имеет аккумулятор на 3000 мАч, в то время как Galaxy S8 Plus имеет аккумулятор на 3500 мАч и слоты Galaxy Note 8 посередине, с аккумулятором на 3300 мАч. Конечно, все эти устройства поддерживают быструю зарядку, либо используя прилагаемое адаптивное быстрое зарядное устройство, либо используя стандарты беспроводной зарядки Qi или PMA.

Galaxy Note 8 против Galaxy S8: особенности и программное обеспечение

Программное обеспечение для Galaxy Note 8 в основном идентично Galaxy S8, хотя и с несколькими настройками и, конечно, S Pen. Galaxy S8 приобрел улучшенное программное обеспечение, которое было менее раздутым и чувствовалось более полным, и это было продолжено до Galaxy Note 8, особенно с новой функцией сопряжения приложений.

Samsung часто обвиняют в добавлении функций, которые ничего не добавляют к общему опыту, но функция сопряжения приложений - это та, которую мы можем увидеть у многих людей. По сути, эта функция разработана для того, чтобы сделать многозадачность намного более эффективной, и позволяет объединять два приложения в ярлык, который можно сохранить либо на грани приложений, либо на домашнем экране. Когда вы выбираете ярлык, оба приложения запускаются одновременно в MultiWindow, и это может быть очень полезно, если вы часто используете одни и те же два приложения рядом.

S Pen - то, где программное обеспечение на этих двух устройствах действительно различно. В отличие от предыдущих лет, S Pen не обладает множеством новых функций, вместо этого Samsung предпочитает улучшать уже существующие функции. Первое из улучшений заключается в переводе, который теперь позволяет переводить целое предложение, а не дословно, как в предыдущих устройствах Galaxy Note. Второе улучшение связано с функцией «Отключение экрана», которая теперь поддерживает до 100 страниц заметок, которые также можно редактировать после захвата и закреплять на экране «Всегда на дисплее».

Второе улучшение связано с функцией «Отключение экрана», которая теперь поддерживает до 100 страниц заметок, которые также можно редактировать после захвата и закреплять на экране «Всегда на дисплее»

Главная новая функция в S Pen - Live Message, которая предоставляет отличный способ добавить веселья в ваши ежедневные сообщения. Live Message позволяет вручную написать сообщение, добавить специальные эффекты и сохранить его в виде анимированного GIF-файла, которым можно поделиться с помощью любого приложения, поддерживающего GIF-файлы. Это обеспечивает довольно уникальный способ отправки сообщения другу или любимому человеку в особом случае, например, в день его рождения или празднование.

Galaxy Note 8 против Galaxy S8: что купить?

Galaxy Note 8 против Galaxy S8: что купить

Несмотря на широко разрекламированные проблемы с Galaxy Note 7, Samsung, похоже, не сильно пострадала, а Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus были востребованы клиентами во всем мире. С Galaxy Note 8 Samsung добавляет еще одно устройство, но уникальные отличия означают, что это должно понравиться другому кругу покупателей.

Серия Galaxy Note остается единственной крупной серией смартфонов, которая предлагает встроенный стилус и устанавливает стандарт производительности смартфона. Большой дисплей делает его мультимедийной и многозадачной электростанцией, а двойная камера открывает новые возможности для фото и видео, которых просто не было в Galaxy S8.

Не пропустите:

Если у вас Galaxy S8 или Galaxy S8 Plus, скорее всего, различий недостаточно, чтобы заставить вас переключиться на Galaxy Note 8, если только вы не ищете двойную камеру или S Pen. Тем не менее, если вы хотите купить устройство Galaxy, а деньги - это не объект, Galaxy Note 8 может подойти вам, особенно если вы видите преимущества производительности, предлагаемой S Pen и дополнительной оперативной памятью, или мультимедийные радости двойной камеры и большего дисплея.

Какое из этих устройств вы бы купили и почему? Достаточно ли различий для Galaxy Note 8, чтобы привлечь ваш интерес к своим меньшим братьям и сестрам? Дайте нам знать ваши взгляды в комментариях ниже!

Что нового в Galaxy Note 8 и как он сравнивается с Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus?
Galaxy Note 8 против Galaxy S8: что купить?
Какое из этих устройств вы бы купили и почему?
Достаточно ли различий для Galaxy Note 8, чтобы привлечь ваш интерес к своим меньшим братьям и сестрам?