Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

macOS 10.12 Sierra vs. Ubuntu 16.04. Тесты Linux

Apple выпустила macOS 10.12 «Sierra» на прошлой неделе в качестве преемника OS X El Capitan. Принимая во внимание это ежегодное обновление для macOS / OS X, здесь приведены тесты macOS Sierra по сравнению с Ubuntu 16.04 LTS на компьютерах MacBook Air и Mac Mini.

04 LTS на компьютерах MacBook Air и Mac Mini

Для тех, кто не отслеживает новости Apple регулярно, macOS 10.12 включает Siri, лучшую интеграцию с iCloud Drive, оптимизированную поддержку хранилища, экспериментальную поддержку новой файловой системы Apple (APFS), копирование / вставку между устройствами, интеграцию Apple Pay в Safari и различные изменения. ко многим программам, поставляемым по умолчанию в macOS / OS X.

ко многим программам, поставляемым по умолчанию в macOS / OS X

Заинтересовавшись улучшениями производительности для macOS Sierra и сравнением операционной системы Apple с дистрибутивами Linux, я протестировал macOS 10.12 и Ubuntu 16.04.1 LTS на двух моих новейших доступных системах Apple. Они немного устарели, но, к сожалению, они единственные, что у меня есть для тестирования: MacBook Air на базе Haswell и Mac Mini эпохи Haswell.

MacBook Air оснащен процессором Core i5 4250U с HD Graphics 5000, 4 ГБ памяти DDR3 и Apple SSD на 120 ГБ.

Mac Mini оснащен процессором Core i5 4278U Iris Graphics 5100, 8 ГБ системной памяти DDR3 и жестким диском на 1000 ГБ.

Mac Mini оснащен процессором Core i5 4278U Iris Graphics 5100, 8 ГБ системной памяти DDR3 и жестким диском на 1000 ГБ

MacOS Sierra была протестирована с чистой установкой операционной системы и ее стандартной производительностью. Xcode 8.0 из App Store был установлен как предпочтительный компилятор Apple. Ubuntu 16.04.1 LTS был затем чисто установлен на тех же системах. В дополнение к тестированию готовой производительности Ubuntu 16.04 LTS с ее компилятором GCC 5.4, был также выполнен второй запуск Ubuntu 16.04.1 LTS при использовании LLVM Clang 3.8. Этот второй запуск был выполнен, так как XCode использует LLVM / Clang и, таким образом, запуск Ubuntu LLVM / Clang исключает некоторые различия в производительности, приписываемые компилятору, хотя выбор компилятора является важной частью выбора ОС по умолчанию, сделанного поставщиком программного обеспечения.

Этот второй запуск был выполнен, так как XCode использует LLVM / Clang и, таким образом, запуск Ubuntu LLVM / Clang исключает некоторые различия в производительности, приписываемые компилятору, хотя выбор компилятора является важной частью выбора ОС по умолчанию, сделанного поставщиком программного обеспечения

С Haswell Mac Mini, в дополнение к тестированию macOS Sierra, я продвинулся вперед, а также повторно протестировал OS X 10.10.5 и OS X 10.11.6 на том же оборудовании для дополнительных контрольных точек.

Все тесты OS X / macOS и Ubuntu Linux были полностью автоматизированы и оптимизированы с использованием кроссплатформенности с открытым исходным кодом. Phoronix Test Suite программное обеспечение с открытыми тестовыми профилями, поддерживаемое как в Mac, так и в Linux.

Прежде всего, результаты производительности Mac Book Air, а затем цифры Mac Mini, которые также включают тесты OS X 10.10 / 10.11.