Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор Sony Bravia XBR-55X900E

  1. дизайн
  2. Smart TV: Android TV
  3. звук
  4. Окончательный вердикт

Правильно получить 4K HDR - непростая задача. Производители телевизоров опробовали различные технологии и методы для решения проблемы высокой пиковой яркости, что часто ухудшает качество изображения, а не улучшает его.

Считается, что идеальным ЖК-решением является полная подсветка массива с локальным затемнением. Так называемые светодиодные экраны FALD дают лучшие результаты при использовании HDR, чем светодиодные экраны с боковой подсветкой, но обычно они ограничиваются экранами сверхбольших размеров. Больше не тот случай.

Выпуская серию X900E, Sony предлагает технологию для всего диапазона размеров экрана X900E, от массивного 75-дюймового экрана до миниатюрного 49-дюймового, что делает FALD доступным для всех энтузиастов. Тем не менее, модель X900E, имеющаяся у нас здесь, 55-дюймовая, стоит 1700 долларов, но серия также доступна в 49-, 65- и 75-дюймовых размерах, если вам нужно что-то побольше.

дизайн

Когда дело доходит до дизайна, Sony продолжает выбивать мяч из парка в своей линейке телевизоров.

X900E имеет превосходную тонкую черную матовую рамку с алюминиевой отделкой, в то время как подставка из серебристого сланца обеспечивает хитрое управление кабелями. Эта центральная опора представляет собой освежающую альтернативу ножкам на весь экран, которые почти никогда не помещаются на телевизорах других производителей. Комплект умеренно тонкий, учитывая прямую подсветку, но он все еще поставляется со значительным силовым блоком, который вам понадобится, и может несколько усложнить настенный монтаж.

Комплект умеренно тонкий, учитывая прямую подсветку, но он все еще поставляется со значительным силовым блоком, который вам понадобится, и может несколько усложнить настенный монтаж

В комплект входят четыре входа HDMI (один на задней панели, остальные на боковой панели), все из которых соответствуют стандарту 4K HDCP 2.2. Это означает, что у вас достаточно места для 4K Blu-ray, игровых приставок и приставок. Также имеется компонентный AV-вход, три USB-порта (один из которых представляет собой быстрый синий вариант 3.0) и оптический цифровой аудиовыход для подвесных аудиосистем. Ethernet и Wi-Fi являются стандартными.

Комплект поставляется с тем же пультом с резиновыми клавишами, который мы видели на телевизорах Sony 2016 года, к нашему большому огорчению. С едва поднятыми кнопками, он не предлагает отличного пользовательского опыта. Эта резиновая поверхность также безостановочно впитывается, что делает ваши новые инвестиции неопрятными. В коробке есть ИК-передатчик, поэтому вы можете управлять другими устройствами с помощью пульта Sony.

Размеры экрана: 49, 55, 65 и 75 дюймов | 4K: Да | HDR: Да (HDR10, обновление прошивки для HLG запланировано) | Технология панели: полная подсветка массива с локальным затемнением | Smart TV: да, Android TV | Изогнутые: нет | Размеры: 122,8 х 70,7 х 6 см (Ш х В х Г) | 3D: нет | Входы: 4x HDMI с HDCP2.2, компонентный, стереозвук, 3x USB, Ethernet

2, компонентный, стереозвук, 3x USB, Ethernet

Smart TV: Android TV

С точки зрения возможностей подключения, экран работает под управлением ОС Android TV, теперь привычной для Sony.

Если вы никогда не использовали его раньше, Android TV организован по уровням, среди которых самые верхние - учебные пособия и реклама (такие вещи, которые вам действительно не нужно часто видеть). Далее следуют ряды приложений, игр, входов и настроек. Это загроможденный пользовательский интерфейс, который обычно является большим препятствием, чем шлюз.

Это загроможденный пользовательский интерфейс, который обычно является большим препятствием, чем шлюз

Основные приложения состоят из Amazon Video, Netflix и YouTube. Netflix и Amazon поддерживают потоки 4K и HDR. Если вам нужно больше, есть Google Play, Wuaki, PlayStation Video, Spotify и другие материалы, которые вы никогда не исследуете по воскресеньям.

Все говорили, что это не здорово, но Android TV быстро запускается и отзывчив на навигацию.

Что касается качества изображения, X900E - победитель. Прямо из коробки, он ослепительно чист и ударен. Sony не раскрывает, сколько прямых светодиодных зон используется в устройстве, но, в конечном счете, важно не количество лампочек, сгруппированных за стеклом, а равномерность освещения - и в этом отношении X900E, безусловно, впечатляет.

Предустановки изображения включают Стандартные, Яркие, Пользовательские, Cinema Pro, Cinema Home, Спорт, Анимация и Игры. В дополнение к обычным настройкам «Яркость», «Цвет», «Датчик освещенности» в число расширенных настроек входят «Автоматическое локальное затемнение», «Динамический диапазон с X-тенденцией» и «Улучшенный контраст». Стоит поэкспериментировать с этим.

Панель 4K имеет собственную частоту 100 Гц, что действительно помогает в управлении движением. Процессор Sony Motionflow, непонятно обозначенный XR 1000Hz, поставляется в стандартном, Clear, True Cinema и Custom реализации. Вы также можете отключить его (но это следует делать только для фильмов, когда вы хотите избежать этого видеоэффекта). Стандарт делает разумную работу по удержанию деталей без наложения артефактов. Это надежный универсальный выбор независимо от содержания.

Тем не менее, вероятно, наш любимый вариант - это пользовательская настройка, в которой для параметра Smoothness установлено значение 3, а для Clear - Min. Это сохраняет максимальную ясность, но создает только незначительные артефакты. Это идеально для спорта. Очистка - это, соответственно, самая ясная настройка для мелких деталей. Он также не содержит артефактов, но имеет большой успех с точки зрения яркости - не совсем то, что вы хотите на экране HDR. Другой параметр, которого следует избегать, - это Smooth, который демонстрирует обильные артефакты.

Используемый здесь процессор обработки изображений - это свежеиспеченный XR HDR-движок, который позаимствовал ряд функций у X1 Extreme, представленных в линейке. ZD9 и скоро OLED A1 а именно Super Bit Mapping 4K HDR и объектно-ориентированный HDR-ремастеринг. При получении 4K HDR датчик освещенности включен. Остальные настройки остаются регулируемыми, в том числе яркость, динамический диапазон X-Tended и т. Д.

Супер растровое изображение эффективно удаляет цветовые полосы с изображений, которые иногда можно увидеть в градациях неба или анимации на контенте с низким битрейтом. Что еще более важно, HDR Remastering используется для повышения контрастности и цвета стандартного динамического диапазона (SDR) путем индивидуальной обработки экранных объектов. Это делает технику более точной и создает очень убедительное динамическое изображение.

Это делает технику более точной и создает очень убедительное динамическое изображение

Проблема в том, что ремастеринг HDR не настраивается пользователем. Он включен по умолчанию во всех режимах, кроме одного. Это может быть проблемой, если его реализация была жесткой и очевидной. Но это не так. Действительно, это почти невозможно обнаружить. Конечно, вы можете указать на спектральное выделение и сказать «ооо», но все это выглядит в высшей степени естественно.

Процессор Sony 4K X-Reality Pro добавляет субъективные детали и текстуру и в целом выглядит хорошо. Тем не менее, он также может добавить нежелательные артефакты. Хотя преимущества X-Reality Pro, как правило, перевешивают любые видимые недостатки, стоит оставить хотя бы одну предустановку в чистоте (выбор «Пользовательский» будет очевидным выбором). При отключенном X-Reality Pro панель обеспечивает высокочастотное разрешение 4K без каких-либо ограничений. Если он в источнике, он попадет на экран.

Полезно, что вы можете вручную настроить разрешение X-Reality Pro. Точка, в которой артефакты начинают становиться заметными, на самом деле составляет около 30 по скользящей числовой шкале набора, так что вы можете просто оставить настройку на этом и получить некоторое преимущество в обработке.

X900E может похвастаться динамическим диапазоном X с тенденцией X с технологией XDR, что в переводе с языка Sony означает, что он в пять раз превышает контраст обычного светодиодного экрана.

Для сравнения: повышение X930E Ультратонкая подсветка Plus оценивается в 10 раз, что в десять раз превышает яркость ванильного светодиода, а у флагмана ZD9 - в 16 раз.

Несмотря на то, что экран не играет ведущей роли, когда дело доходит до яркости, он все равно обеспечивает достаточную пиковую яркость. The Amazing Spider-Man 2 (UHD Blu-ray) щетиной с яркими неоновыми бликами и в целом выглядит превосходно. Когда новоиспеченный гоблинец Гарри противостоит Спайди в Oscorp Power, фон положительно искрится. В изображениях X900E есть свечение, которое соблазняет.

Благодаря этой подсветке FALD равномерность темных тонов также хороша - нет грубых белых брызг, которые могут поставить под угрозу полностью темные сцены. Алгоритм локального затемнения можно увидеть на работе, например, когда ярко-белый текст удерживается на черном фоне. Позади можно увидеть более широкий ореол или цветение, но это не сотрясает и может считаться приемлемым последствием технологии на работе.

Тестовые кадры фейерверка HDR взрываются с соответствующим блеском. Установленный тон отображает до 1000 нит, яркость увеличивается до макс. С этой целью наборы HDR светодиодов первого поколения часто боролись за то, чтобы обеспечить высочайшее качество подсветки, вызывая отвлекающие эффекты подсветки в процессе. Благодаря подходу полного массива, который используется здесь, это не относится к X900E. Когда сет должен темнеть, уровень черного становится подходящим.

Что касается цветов, панель Triluminos отлично справляется с передачей глубоких красных тонов, они более насыщенные, чем можно ожидать от светодиодов среднего диапазона. Хотя UHD Blu-ray является лучшим партнером по изображениям для X900E, потоковая передача OTT может выглядеть также впечатляюще. Первый сезон североафриканского тест-драйва в «Гранд-туре» (эпизод 5) просто захватывает дух. Солнце отбрасывает капот Mazda MX-5 с теплой аутентичностью, в то время как тонкое плетение в джинсовой рубашке Хаммонда выглядит изысканно детально.

звук

Вы можете ожидать, что качество звука на современном тонком экране без видимых динамиков будет довольно плохим. Тем не менее, X900E удивляет хорошим разделением стереозвука и разумным количеством насыщенного звука, благодаря двум 10-ваттным усилителям - Sony явно наклонила драйверы вперед, а не вниз, создав менее приглушенную звуковую сцену.

В целом, Sony X900E - это отличный HDR-телевизор, который занимает хорошее место между производительностью и ценой. Четкость изображения в формате UHD превосходна, цветопередача великолепна, а его HDR-передача добавляет только правильный уровень звучания.

X900E - это экран HDR для всех остальных. Прямая светодиодная подсветка с локальным затемнением обеспечивает восхитительную однородность экрана. Чернильно-черные цвета в основном не имеют пятен, видимых на сетах с подсветкой, и контрастность высока. Он не в той же лиге, что и OLED, но по цене сложно добиться большего успеха. Мелкая детализация и разрешение движения - лучшие в своем классе.

Вокруг пиковых бликов на черном фоне наблюдается некоторое расцветание, которое можно решить с помощью большей плотности светодиодной подсветки (но тогда цена тоже будет расти). Пульт дистанционного управления чувствует себя дешево в руке.

Окончательный вердикт

С превосходной четкостью изображения 4K, мощным ремастерингом с SDR на HDR и плавной прямой светодиодной подсветкой Sony предлагает что-то совсем другое с X900E. Нам понравилась непротиворечивость его изображений, потрясающая вибрация его широкой панели цветовой гаммы и его легко наблюдаемый HDR - вы получаете спектральные блики без сопровождающей усталости глаз.

Принимая во внимание высокую, но справедливую цену этого набора, все наши недостатки ничтожны. X900E очень рекомендуется и заслуживает нашей награды Best in Class.