Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор WD My Cloud EX2: все, что нужно для подключенного дома

My Cloud EX2 - это последняя из серии NAS-серверов WD My Cloud, в которой используется тот же набор функций, что и в исходном My Cloud и My Cloud EX4. Но он делает по крайней мере одну большую вещь: в моем тестировании новый сервер показал лучшую производительность среди этих трех. Кроме того, вы можете легко заменить / установить внутренние жесткие диски.

My Cloud EX2 продолжает дружественные цены, установленные предыдущими двумя, предлагая рекомендованную розничную цену всего в 570 долларов за 8 ТБ (или 470 и 370 долларов за 6 ТБ и 4 ТБ соответственно). Вы также можете получить его всего за 200 долларов без жесткого диска.

В целом, благодаря сочетанию производительности, простоты использования, доступности и функциональности, WD My Cloud EX2 идеально подходит для небольшого дома или офиса с пятью пользователями. Для большего количества вариантов отличных сетевых устройств хранения, проверить этот список ,

My Cloud EX2 - это последняя из серии NAS-серверов WD My Cloud, в которой используется тот же набор функций, что и в исходном My Cloud и My Cloud EX4

WD My Cloud EX2 поставляется с двумя портами USB 3.0 на задней панели для размещения большего объема памяти через внешние жесткие диски. Донг Нго / CNET

Конструкция: Двойной отсек с удобством обслуживания без инструментов
Принимая форму толстой книги в вертикальном положении, My Cloud EX2 имеет тот же дизайн и физическую форму, что и внешний жесткий диск WD My Book Studio для настольных ПК. Он имеет верхние отсеки для дисков, доступ к которым можно получить, нажав на переднюю часть его верхней части, а затем заменив или установив внутренние накопители менее чем за минуту. Сервер работает со всеми стандартными 3,5-дюймовыми внутренними жесткими дисками любых производителей. WD заявляет, что соблюдает трехлетнюю гарантию, даже если вы используете жесткие диски не WD.

На передней панели сервер поставляется с несколькими небольшими светодиодными индикаторами, отображающими состояние питания, и двумя внутренними дисками. На задней панели сервер оснащен гигабитным сетевым портом и двумя портами USB 3.0. Сетевой порт предназначен для подключения сервера к домашней сети, а порты USB предназначены для размещения внешних жестких дисков в качестве места назначения для резервного копирования сервера или для расширения дискового пространства сервера. В моем испытании этих портов было достаточно для питания портативных накопителей с питанием от шины, таких как WD My Passport.

Если вы уже получили EX2 с жесткими дисками, их будет два WD Red диски настроены на RAID 1. Это связано с тем, что для сервера с двумя отсеками RAID 1 является единственным вариантом, обеспечивающим избыточность данных, то есть ваши данные остаются нетронутыми в случае отказа одного из внутренних дисков, и поэтому рекомендуется для EX2. Тем не менее, на данный момент максимальная защищенная емкость EX2 составляет 4 ТБ. Вы можете использовать сервер в RAID 0, чтобы получить максимум 8 ТБ дискового пространства, но это не рекомендуется из-за высокого риска потери данных. ( Узнайте больше о RAID здесь. )

В то время как 4 ТБ огромные, они могут заполняться довольно быстро несколькими пользователями. Тем не менее, EX2 идеально подходит для домашнего хозяйства с пятью пользователями или менее, хотя сервер поддерживает до 10 одновременных пользователей.

Тем не менее, EX2 идеально подходит для домашнего хозяйства с пятью пользователями или менее, хотя сервер поддерживает до 10 одновременных пользователей

Сервер NAS поставляется с жесткими дисками WD Red, но вы также можете использовать с ним жесткие диски других производителей. Донг Нго / CNET

Настройка Plug and Play, полезное программное обеспечение
Как и в случае с оригинальным My Cloud или EX4, My Cloud EX2 очень прост в настройке. На самом деле эти серверы настолько похожи, что эта часть обзора почти такая же, как в двух предыдущих обзорах.

Как только сервер подключен без необходимости делать что-либо еще, вы можете начать использовать его в качестве места назначения для резервного копирования и общего хранилища. По умолчанию сервер поставляется с тремя общими папками общего доступа, которые называются Public, SmartWare и Time Machine Backup. Как следует из названий, папка Public предназначена для хранения общедоступных данных, а две другие предназначены для резервного копирования компьютеров под управлением Windows и Mac соответственно.

С компьютера Windows вы можете сразу же просматривать эти общие папки с помощью проводника Windows и копировать данные (например, цифровой контент) поверх. Mac сразу увидит My Cloud в качестве доступного места для резервного копирования Time Machine, а My Cloud EX2 также появится в Finder. Все устройства сетевого медиаплеера с поддержкой DLNA, такие как WD TV, также немедленно найдут контент, сохраненный на сервере, для потоковой передачи.

Тем не менее, если вы используете My Cloud EX2 с группой компьютеров, не нуждающихся в конфиденциальности данных между собой, настройка My Cloud на самом деле ничем иным, кроме как его подключением.

Если вы хотите сделать больше, однако, есть несколько дополнительных шагов. Сначала с подключенного компьютера, просто перейдите на wd.com/setup/mycloudex2 , Здесь вы можете загрузить программное обеспечение WD Setup (его размер составляет около 65 МБ, а загрузка через широкополосное соединение в жилых домах занимает несколько минут). Программа установки установит ярлыки в общие папки сервера (чтобы вы их не искали), на панель мониторинга веб-интерфейса сервера и установила приложение WD My Cloud, которое предлагает другой способ просмотра содержимого сервера на компьютере. ,

Следующая часть - использование мобильных приложений WD My Cloud (доступно для iOS и Android). Это тоже очень просто. Из этой же домашней сети через Wi-Fi загрузите приложение на свое мобильное устройство из Google Play или App Store. Теперь, когда вы запустите приложение, оно немедленно подключится к My Cloud EX2 и создаст доверительные отношения. После этого первого шага, теперь, даже когда вы находитесь вне дома, подключаясь к другой сети Wi-Fi или используя сотовую связь, мобильное приложение на вашем устройстве будет поддерживать доступ к серверу My Cloud EX2 через Интернет. Другими словами, для удаленной работы приложения с сервером не требуется никаких дополнительных настроек или входа. Теперь, если вы хотите добавить на сервер удаленное устройство, например, принадлежащее другу, который живет в другом городе или стране, вы можете создать код доступа и отправить его на это устройство по электронной почте. Подробнее об этом ниже.

Помимо приложения WD My Cloud и мобильного приложения, EX2 также поставляется с несколькими другими приложениями для компьютеров. Это полезное программное обеспечение как для компьютеров Mac, так и для ПК, за исключением программы резервного копирования WD SmartWare, которая доступна только для Windows, поскольку на компьютерах Mac уже есть встроенная программа резервного копирования Time Machine. Однако вам не нужно устанавливать ни одну из этих программ для работы сервера.

EX2 использует тот же веб-интерфейс, что и другие в серии My Cloud, что очень удобно и понятно. Донг Нго / CNET

Хорошо организованный веб-интерфейс со встроенным магазином приложений

Чтобы внести изменения в настройки сервера, включая включение и выключение его функций, добавление новых пользователей, ограничение доступа и т. Д., Вам потребуется использовать веб-интерфейс сервера. Для этого укажите подключенный компьютер по IP-адресу сервера или щелкните значок Dashboard, созданный программой установки WD.