Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор удаленного рабочего стола: TeamViewer против Splashtop против Windows RDP

  1. Удаленный рабочий стол на основе операционной системы: Old School и Baked In
  2. Подключение к удаленному рабочему столу Windows (бесплатно)
  3. Совместное использование экрана Mac OS (бесплатно)
  4. Удаленный рабочий стол сторонних производителей: гибкий и полнофункциональный
  5. TeamViewer (бесплатно для личного использования)
  6. Всплеск ($ 16.99 / год)
  7. Удаленный рабочий стол Chrome (бесплатно)
  8. VNC (бесплатно)
  9. Помните, Screen Sharing ≠ Удаленный рабочий стол

На рынке существует множество решений для удаленных рабочих столов, и может быть непросто выбрать подходящее решение для ваших нужд

На рынке существует множество решений для удаленных рабочих столов, и может быть непросто выбрать подходящее решение для ваших нужд. Не беспокойтесь, мы сделали всю работу за вас, каталогизируя и сравнивая самые популярные решения для удаленных рабочих столов, чтобы вы могли легко выбрать подходящее.

После недавнего потока новостей о TeamViewer и скомпрометированных компьютерах (вы можете прочитать их пресс-релиз здесь и наша статья о правильной защите TeamViewer здесь ), было довольно мало интереса к альтернативным программам удаленного рабочего стола. К счастью, существует практически столько же способов настроить сеанс удаленного рабочего стола, сколько есть мотивов для этого.

СВЯЗАННЫЕ С: Как заблокировать TeamViewer для более безопасного удаленного доступа

Вместо того, чтобы просто предоставить вам список решений для удаленных рабочих столов, мы решили сгруппировать их по двум основным категориям: решения для удаленных рабочих столов на основе операционной системы, предоставляемые той же компанией за вашей операционной системой, и сторонние удаленные настольные клиенты. Каждая из этих категорий решений предлагает что-то ценное в зависимости от ваших потребностей. Давайте теперь посмотрим на каждую категорию и выделим преимущества, недостатки и различия.

Когда мы рассмотрим функции различных решений для удаленных рабочих столов, помните о нескольких важных вопросах. Это решение для вашего собственного использования или для помощи друзьям и родственникам? Просто потому, что вы разбираетесь в технологиях и можете легко настраивать вещи, не значит, что они это сделают. Вам нужен автоматический доступ? Решение, которое требует кого-то на удаленном ПК, бесполезно, если никого нет дома. Вам нужен мобильный доступ с мобильного устройства? Если это так, хороший мобильный клиент является обязательным. Помните о своих потребностях (и способностях людей, которым вы помогаете с удаленным рабочим столом) при ознакомлении с функциями.

Удаленный рабочий стол на основе операционной системы: Old School и Baked In

Как в Windows, так и в Mac OS уже давно существуют решения для удаленного рабочего стола. Таким образом, людям удобно пользоваться ими - они находятся под рукой, бесплатны и поставляются компанией, которой они доверяют, достаточно для работы всего своего компьютера.

Хотя их нетрудно использовать, самым большим недостатком встроенных инструментов является то, что они должны быть настроены пользователем на другом конце. Если вы выполняете настройку (либо на своем компьютере, либо от имени вашего родственника, когда вы посещаете их лично), это не имеет большого значения. Если упомянутый родственник только что позвонил вам и нуждается в помощи, вы застряли не только в решении их реальной проблемы, но и в том, чтобы помочь им включить функцию удаленного рабочего стола. Однако после включения решения для Windows и Mac OS допускают автоматическое использование.

Подключение к удаленному рабочему столу Windows (бесплатно)

Подключение к удаленному рабочему столу Windows (бесплатно)

СВЯЗАННЫЕ С: Включите удаленный рабочий стол в Windows 7, 8, 10 или Vista

Подключение к удаленному рабочему столу Windows выполняется на проприетарной основе Протокол удаленного рабочего стола (RDP) и широко поддерживается как самой Windows, так и различными сторонними клиентскими приложениями.

Вы можете найти клиентские приложения для других настольных операционных систем (например, OS X а также Linux ) а также мобильные платформы (например, IOS а также Android ).

Хотя легко настроить удаленный рабочий стол Windows тут есть одна загвоздка: хотя все версии Windows могут подключаться к другим машинам через RDP-клиент, только профессиональные версии (и выше) Windows имеют RDP-сервер. Поскольку большинство друзей и родственников, которым вы, возможно, помогаете, скорее всего, используют какой-то домашний выпуск Windows или другой, вы не сможете подключиться к ним. Кроме того, если вы используете его за пределами своей домашней сети, вам необходимо настроить маршрутизатор удаленной сети (например, домашней сети ваших родителей). принимать входящие подключения к удаленному рабочему столу ,

Кроме того, вам необходимо знать удаленный IP-адрес сервера и учетные данные для входа на эту машину. Если это ваша собственная машина, к которой вы подключаетесь, это не такая уж большая проблема. Если вы помогаете машине друга или члена семьи, это может нарушить условия сделки: возможно, они недостаточно технически компетентны, чтобы искать свой собственный IP-адрес, и, возможно, они не хотят давать вам свой логин.

Хотя до сих пор мы говорили, что Windows Remote Desktop Connection - ужасный продукт для использования удаленных рабочих столов, на самом деле - в правильном контексте - лучшее решение. Если у вас есть домашнее хозяйство или офис компьютеров с Windows Pro или более поздней версией (так что все они поддерживают хостинг RDC), подключение к этим машинам с помощью RDC является таким приятным опытом, как если бы вы находились прямо на этом компьютере. Дисплей четкий, быстрый и полноцветный, соединение отзывчивое, и кроме крошечной синей панели инструментов в верхней части экрана, указывающей на то, что вы используете RDC, вы никогда не узнаете, что не используете ПК, сидящий на стол рядом с вами. Для домашнего или офисного использования с компьютерами Windows, которые его поддерживают, использование подключения к удаленному рабочему столу не представляет никакой сложности, потому что для этого было разработано RDC: локальное сетевое администрирование в профессиональной среде, а не звонки в службу технической поддержки через границу с бабушкой.

Совместное использование экрана Mac OS (бесплатно)

Совместное использование экрана Mac OS (бесплатно)

СВЯЗАННЫЕ С: 3 бесплатных способа удаленного подключения к рабочему столу вашего Mac

Решение Apple немного более доступно благодаря тому, что на всех компьютерах Mac OS встроен «Общий экран». Еще лучше, что общий доступ к экранам Apple позволяет использовать различные способы подключения - вы можете использовать свой собственный компьютер для входа в систему издалека, ваш Apple ID, отправьте запрос или используйте соединение VNC (виртуальный сетевой компьютер). Метод VNC - это просто красивая перепаковка старого (но надежного) протокола VNC, но он позволяет пользователям, не принадлежащим Apple, подключаться к компьютерам с OS X.

Это означает, что даже если у вас нет собственного Mac, вы можете провести своего родственника через Включение общего экрана а затем подключитесь к нему с помощью любого количества клиентов VNC на любом количестве платформ (подробнее о VNC мы поговорим позже в этой статье).

Здесь, ради тщательности, стоит отметить, что у Apple есть своя институциональная / корпоративная ориентация. решение для удаленного рабочего стола это радикально более продвинуто, чем простое совместное использование экрана - но это стоит 80 долларов за компьютер и является довольно значительным излишним для домашнего пользователя.

Суть решений, предоставляемых операционной системой, заключается в том, что им требуется немного времени для настройки, некоторые предвидения для вашей установки, установленные заранее, а процесс установки требует, чтобы программное обеспечение удаленного рабочего стола могло проходить через брандмауэр ( или брандмауэр человека, которому вы помогаете) - если вы ищете немедленное решение, чтобы помочь нуждающемуся другу, это, вероятно, не так. Если вы ищете решение для своих собственных компьютеров и хотите все это настроить, обе системы Microsoft RDP и VNC от Apple широко поддерживаются и достаточно гибки.

Удаленный рабочий стол сторонних производителей: гибкий и полнофункциональный

Хотя и Windows, и Mac OS имеют своих собственных клиентов удаленных рабочих столов / серверов, как мы только что видели, существует целый мир сторонних решений для удаленных рабочих столов, способных удовлетворить почти все потребности. Хотя мы выделяем здесь только самые распространенные и многофункциональные решения, мы призываем вас ознакомьтесь с довольно полной таблицей функций Википедии сравнивая десятки различных продуктов для удаленных рабочих столов, если вы хотите глубже изучить этот вопрос.

Безусловно, эти решения блестят (за исключением нашей последней записи, VNC) в простоте использования. В отличие от требований к конфигурации, которые мы упомянули выше, их использование так же просто (для человека, к которому вы подключаетесь), как запуск приложения и предоставление вам кода входа.

TeamViewer (бесплатно для личного использования)

TeamViewer (бесплатно для личного использования)

Несмотря на недавние потрясения в прессе, TeamViewer является очень популярным продуктом и, за исключением Windows Remote Desktop, вероятно, наиболее широко используемым программным обеспечением для удаленных рабочих столов.

Одна из наших любимых особенностей TeamViewer - ее гибкость. Вы можете запустить его один раз, чтобы получить удаленную помощь, а затем никогда не запускать его снова, или вы можете настроить его с помощью расширенных правил безопасности для использование без присмотра , Поскольку вы можете загрузить приложение TeamViewer, запустить его и получить уникальный идентификатор и случайно сгенерированный пароль, очень легко иметь друга или родственника, попавшего в беду, захватить приложение, предоставить вам свои учетные данные и войти в систему, чтобы помочь им.

Вы можете установить программу TeamViewer в Windows, Mac OS, Linux и Chrome OS. Кроме того, существуют клиентские приложения для Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry. Вы найдете все доступные загрузки здесь ,

Всплеск ($ 16.99 / год)

99 / год)

Хотя Splashtop действительно предлагает функциональность, аналогичную TeamViewer, когда вы начинаете сравнивать продукты (особенно с точки зрения затрат), все быстро складывается. Splashtop предлагает серверное приложение (приложение Splashtop Streamer) для компьютеров под управлением Windows, Mac OS и Ubuntu. Также есть клиентское приложение (Splashtop Personal) для Windows, Mac OS, Ubtuntu, а также для iOS, Android и Windows Phone. Вы можете захватить все доступные приложения здесь ,

Хотя Splashtop предлагает совершенно бесплатную опцию, эта опция ограничена использованием Splashtop только в локальной сети (например, для подключения к компьютеру в комнате вашего ребенка или внизу в подвале). Чтобы получить доступ к машинам за пределами вашего дома, вам нужно зарегистрироваться на функцию «Доступ из любого места», которая стоит 16,99 долларов в год. Кроме того, приложения для iOS стоят денег (20 долларов за приложение для iPad и 10 долларов за приложение для iPhone). Передача файлов и удаленный доступ к принтеру ограничены планом бизнес-класса (60 долларов в год).

Имея это в виду, Splashtop может быть отлично подходит для подключения к компьютерам в вашей локальной сети, но он становится довольно дорогим, когда дело доходит до подключения к компьютерам вне дома (или компьютерам ваших друзей).

Стоимость может быть высокой, но Splashtop имеет одну яркую особенность: он действительно хорош для потоковой передачи высококачественного видео и аудио. Решения для удаленных рабочих столов, особенно через Интернет, известны нестабильным и некачественным изображением (и, как правило, отсутствием звука). Однако при высокоскоростном соединении вы можете смотреть фильмы с удаленного компьютера практически без заметных проблем.

Удаленный рабочий стол Chrome (бесплатно)

Удаленный рабочий стол Chrome (бесплатно)

Это не так много прессы, как некоторые из наиболее громких настольных решений, но несколько лет назад Google тихо развернул решение для удаленного рабочего стола для своего веб-браузера Chrome под названием Удаленный рабочий стол Chrome , Это довольно легко настроить и совершенно бесплатно.

При его использовании у вас есть возможность подключиться к своим компьютерам (которые все связаны с вашей учетной записью Google) или настроить удаленные сеансы на компьютеры друзей или родственников, чтобы помочь им.

СВЯЗАННЫЕ С: Как использовать Google Chrome для удаленного доступа к вашему компьютеру

Хотя они также должны установить Chrome Remote Desktop, это не особенно сложно сделать, и вы можете легко пройти их через телефон (или отправить им ссылку на нашу статью ). В Chrome Remote Desktop отсутствуют более продвинутые функции, которые вы можете найти в таких опциях, как TeamViewer, например, передача файлов и удаленная печать, но он восполняет это с помощью простого и простого использования.

VNC (бесплатно)

VNC (бесплатно)

VNC, или Виртуальные сетевые вычисления является открытым исходным кодом. Существует много приложений VNC, и природа протокола с открытым исходным кодом позволяет использовать сервер VNC из одной компании и клиент VNC из другой. Наиболее заметные компании на стороне сервера вещей RealVNC , TightVNC , а также UltraVNC ,

Поскольку VNC является открытым исходным кодом, а протокол является бесплатным для любого, легко найти хорошие клиентские приложения VNC для подключения к удаленному компьютеру, такие как VNC Viewer (i Операционные системы / Android ), бесплатное предложение от RealVNC.

Говоря о бесплатном, по большей части реализации VNC полностью бесплатны, за исключением тех, которые добавляют дополнительные функции поверх протокола VNC и взимают плату за него. Наиболее ярким примером этого является RealVNC Personal который включает в себя предварительно настроенное шифрование.

СВЯЗАННЫЕ С: Как удаленно управлять вашим домашним компьютером из любой точки мира с помощью VNC

По умолчанию трафик VNC не зашифрован (если шифруются такие решения, как RDP, TeamViewer и т. Д.). Некоторые версии VNC поддерживают шифрование с помощью плагинов (например, UltraVNC с их SecureVNC плагин ).

Скажем так: VNC - это Linux-решения для удаленных рабочих столов. Это бесплатно, это с открытым исходным кодом, у вас есть много настроек, но это сложно настроить и требует от пользователя иметь твердый контроль над такими темами, как шифрование и настройка брандмауэра. Взамен вы можете делать с ней столько (или меньше), сколько вам нужно, на любой платформе, о которой вы только можете подумать.

Если вы хотите узнать, как установить систему VNC, вы можете проверьте наш гид здесь ,

Помните, Screen Sharing ≠ Удаленный рабочий стол

В заключение, вы могли заметить, что мы не упомянули такие популярные решения, как Присоединяйся ко мне , Это связано с тем, что Join.me и другие приложения для совместного использования экрана, даже если у них может быть опция, позволяющая зрителю управлять мышью или чем-то подобным, на самом деле являются приложениями для совместного использования экрана, а не приложениями для удаленного рабочего стола.

Они легки в использовании функций, они предназначены для совместного использования экрана для презентаций, а не для звонков в службу технической поддержки и для фактического удаленного использования, и они не так просты, как предполагается. Вам все еще нужно, чтобы ваш друг или член семьи зашел на веб-страницу, загрузил приложение, запустил приложение и дал вам идентификационный номер своего сеанса, чтобы вы могли к ним подключиться. В этот момент вы могли бы также отправить их для загрузки клиента TeamViewer, который так же легко загружать, запускать и получать идентификационный номер, но вместо этого вы получаете полнофункциональное приложение для удаленного рабочего стола вместо инструмента совместного использования экрана.

Независимо от того, нужен ли вам постоянный доступ без присмотра или простой доступ к удаленному рабочему столу, чтобы помочь другу, для каждого найдется решение для удаленного рабочего стола

Это решение для вашего собственного использования или для помощи друзьям и родственникам?
Вам нужен автоматический доступ?
Вам нужен мобильный доступ с мобильного устройства?