Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Осторожно, мошенники! Как не стать жертвой аферистов в новогодние праздники

  1. Как обманывают людей мошенники на OLX при купле-продаже товаров?
  2. Как обманывают преступники людей, которые подыскивают жилье на новогодние праздники? «Черный бизнес»:...
  3. Каким может быть объявление мошенника?

Многие люди сегодня покупают или продают товары на OLX (SLANDO) и очень часто, по невнимательности, безответственность и незнание элементарных, простых правил банковской системы, становятся жертвами мошенников, которые обманным путем выманивают у них деньги. Можно попасть также в неприятную ситуацию, подыскивая отель на зимние праздники. Поскольку бронировать жилье на Новый год и Рождество начинают заранее, в ноябре - декабре много людей, желающих отдохнуть в горах, сталкивается с проблемой, когда большинство отелей уже занято. В отчаянии, туристы идут на все, чтобы найти вожделенный, уютный номер на одном из горнолыжных, карпатских курортов. Именно на таких туристах в предновогодний период и наживаются мошенники. Hotels24.ua предостерегает от опрометчивого бронирование гостиниц в Карпатах и ​​предлагает ознакомиться с полезными советами, которые не дадут Вам обмануть преступникам, позволят избежать неприятных последствий! Многие люди сегодня покупают или продают товары на OLX (SLANDO) и очень часто, по невнимательности, безответственность и незнание элементарных, простых правил банковской системы, становятся жертвами мошенников, которые обманным путем выманивают у них деньги

Как обманывают людей мошенники на OLX при купле-продаже товаров?

Следует помнить о том, что ни банк, ни OLX (Сландо) не виноваты в том, что Вас обманули мошенники, поскольку все онлайн операции происходят только с согласия клиента или с его непосредственным участием. Деньги с карты никто не сможет списать, не обладая информацией о ее номер, сумму на карте, фамилия, имя и отчество владельца. Чтобы не «попасть на удочку» к мошенникам, во время пользования сервисом OLX, необходимо быть осторожными и соблюдать основные правила ведения расчетов, безопасности. Вести себя нужно очень осторожно. В последнее время наиболее распространенными стали мошенничества с банковскими картами после того, как пользователь разглашает конфиденциальную информацию.

Фото взято на facebook

Сегодня, нередки случаи, когда мошенники, от предлогом покупки выставленных на продажу (на OLX (SLANDO)) вещей звонят владельцу и сообщают о том, что перечислят деньги за товар на банковскую карту. После того, как человек, представленная сотрудником ПриватБанка, проводит операцию по зачислению средств оказывается, что по факту, произошла кража денег с карты.

«Как такое может произойти?» - спросите Вы. Преступники звонят якобы из банковского учреждения и сообщают о том, что счет не подтвержден, предлагают разблокировать его, осуществив определенные действия у банкомату.Шахрайська операция по списанию средств с банковской карты может быть осуществлена ​​через сервис LiqPay. Для того, чтобы войти в свой аккаунт клиента, нужно указать номер телефона, а также идентификатор пользователя, который должен поступить в смс-сообщении.

Получив его, мошенники смогут без особых усилий, перевести средства с карты ее владельца на другой рахунок.Дуже часто, обманутые преступниками люди, кроме номера банковской карты и имени получателя, сообщают лицу, представляется сотрудником банка, код подтверждения операции и дату своего рождения .

Чтобы не стать жертвой мошенничества, никогда не сообщайте посторонним лицам (ни продавцам, ни покупателям) подтверждающие смс-коды и персональную информацию! Также нельзя выполнять, по просьбе незнакомцев любые действия у банкомата, даже если лицо утверждает, что является работником банковского учреждения.

Фото взято на сайте: www.businessdayonline.com

Советы от Hotels24.ua:

  • Игнорируйте требование мошенника подойти к банкомату, зайти в систему и перечислить средства на его счет для разблокировки банковской карты или по другим причинам.
  • Не сообщайте пароль и не перечисляйте деньги, если у вас возникли сомнения.
  • Перед тем, как выполнять предложенные незнакомыми людьми, странные, на ваш взгляд, операции, лучше перестраховаться - позвонить оператору банка на бесплатный номер горячей линии и проконсультироваться по поводу осуществления той или иной операции или ситуации, которая возникла.
  • «Не ведитесь» на мгновенный, без торгов, продажа товара. Вас должно насторожить то, что покупатель, не колеблясь, соглашается перечислить за товар указанную сумму.
  • Не бойтесь предоставлять номер карты, ведь Вы заинтересованы в том, чтобы продать товар и Вам нужно, чтобы за него перечислили средства. Но никогда не предоставляйте лишней информации - кодов, паролей, не совершайте никаких операций у банкоматов. Если вы перечисляете средства через Приватбанк, помните, что карта принимает любые платежи - как от физических, так и от юридических лиц и в любой валюте. Ее банк автоматически переводит в гривни.Звернить внимание на то, что заблокировать счет клиента, без его согласия, никто не имеет права. Если Вы поняли, что Вас обманули мошенники, следуйте следующим рекомендациям: Не теряя времени, заблокируйте все ваши карты, позвонив на горячую линию банка

Если операция проводилась через сервис www.liqpay.com, зайдите на сайт. Используя онлайн окошко для связи с консультантом, попробуйте отменить последний платеж, который был сделан из Вашей карты. Укажите о том, что данная операция является мошеннической. Оператор предоставит форму, в которой нужно будет заполнить поля, указав номер карты, сумму списания, фамилия, имя, отчество и тому подобное.

При условии, что платеж находится в необработанном состоянии, его можно отменить. Если судьба Вам улыбнется, и все же удастся вернуть свои средства назад, рекомендуется немедленно заблокировать не только банковскую карту, но и собственный номер телефона, чтобы с его помощью преступники не смогли зайти в web-банкинг, например, Приват 24 Не поднимайте трубку , если Вам начнут звонить с незнакомых номеров и, тем более не перезванивайте, поскольку, после того, как операцию удастся отменить, мошенники начнут звонить. Преступники будут пытаться восстановить (разблокировать) сим-карту через манипуляции с последними набранными номерами.

Как обманывают преступники людей, которые подыскивают жилье на новогодние праздники? «Черный бизнес»: как это работает

Учащаются случаи размещения фиктивных объявлений об аренде домов в Карпатах. Особенно этот «бизнес» популярный на бордах OLX. Сначала мошенники размещают объявления об имеющихся гостиничные номера. Когда человек откликаются на предложение - требуют предоплату. Поскольку предоплата является нормальной практикой в ​​туристическом бизнесе (хозяева коттеджей или администрация отелей, таким образом, подстраховывает себя от возможных убытков), люди, без колебаний и подозрений, платят необходимую сумму. Размер предоплаты за новогодний отдых может быть достаточно большим, иногда даже достигать нескольких тысяч гривен. Как только средства поступают на счет аферистов, объявления бесследно исчезает с сайта, а номер, по которому обращались клиенты, оказывается вне зоны досягаемости. В худшем случае люди узнают об обмане уже 31 декабря, когда приезжают в пункт назначения.

Каким может быть объявление мошенника?

вариант 1

Аферисты собирают в посте о бронировании фотографии различных отелей, как здесь, например. И стоимость проживания в коттедже в новогоднюю ночь указана практически нереальна - 800 гривен. Не верьте этому.

Не верьте этому

Вот, что это на самом деле за отеле:

(Отель " Большая Медведица "Яремче)

(Отель " башня "Буковель)

(Отель "Медвежий двор", Яремче)

(Отель "В гостях у Принца", Яремче)

(Коттедж " У Марка "Яремче)

вариант 2

В объявлении фото одной усадьбы. Правда, находится она совсем не в Карпатах. Вот эта, например - в Екатеринбурге.

вариант 3

Кто поверит в эту чушь - неизвестно. Автор утверждает, что в усадьбе есть три вертолетных площадки, двадцать спален, десять ванных комнат и тому подобное. А еще пальмы на территории. В Яремче, именно так).

Напоследок заметим, что при бронировании отеля на новогодние праздники или жилья для рабочей поездки, стоит пользоваться проверенными сервисами. Работники Hotels24.ua радостью помогут Вам с поиском и бронированием нужного отеля.


Итак, если Вы решили забронировать отель для отдыха, советуем обращаться только к тем, кому доверяют тысячи людей! Надеемся, что наша статья пригодится Вам!

Читайте еще:

Как обманывают людей мошенники на OLX при купле-продаже товаров?
Как обманывают преступники людей, которые подыскивают жилье на новогодние праздники?
Каким может быть объявление мошенника?
Как обманывают людей мошенники на OLX при купле-продаже товаров?
«Как такое может произойти?
Как обманывают преступники людей, которые подыскивают жилье на новогодние праздники?
Каким может быть объявление мошенника?