Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Отрицательный разговор с самим собой: 5 способов остановить негативность раз и навсегда

  1. Что такое отрицательный самоотговор?
  2. Эффекты отрицательного самообращения
  3. Как остановить негативный разговор с самим собой
  4. Примеры негативных самоотговоров - и как их преодолеть
  5. 1. «Всегда или никогда» Мышление
  6. 2. «Сосредоточение внимания на негативном» мышлении
  7. 3. Катастрофическое прогнозирование
  8. 4. Чтение мыслей
  9. 5. Отказ от вины
  10. Остановите отрицательный Self-Talk сегодня!

По оценкам исследователей, мы думаем о 50 000 - 70 000 мыслей в день - и около 80% этих мыслей являются отрицательными. Это сумасшедшее количество негативных разговоров с самим собой!

негативных разговоров с самим собой

Что такое отрицательный самоотговор?

Мы тратим столько времени на то, чтобы сказать себе, что мы недостаточно хороши, достаточно умны, достаточно талантливы или достаточно худы.

Мы говорим себе, что не заслуживаем того, чего хотим.

Или то, что мы хотим иметь или испытать, никогда не произойдет, и даже если они это сделают, они будут разочаровывать

Наш негативный разговор с самим собой очень сильно влияет на нас.

Если мы думаем, что что-то возможно , мы с большей вероятностью предпримем усилия для достижения этого. Если мы думаем, что это невозможно , мы даже не будем пытаться.

Если мы думаем, что мы хороший человек, который заслуживает того, чтобы жить жизнью, которую мы любим, мы создадим эту жизнь. Но, если мы думаем, что не заслуживаем или недостаточно способны, мы саботируем наши собственные усилия, даже не осознавая этого.

Исследования показывают, что ваши мысли также оказывают физическое воздействие на ваше тело. Взять, например, тесты на детекторе лжи (обычно называемые тестами на детекторе лжи).

Они демонстрируют, как ваши мысли напрямую влияют на ваше кровяное давление, мышечное напряжение, температуру, частоту дыхания, частоту сердечных сокращений, даже на то, как сильно потеют ваши руки. Это довольно важные физические реакции на наши мысли!

Эффекты отрицательного самообращения

Когда вы испытываете воздействие негативных мыслей - таких как мысли, которые создают эмоциональные состояния страха, гнева, беспокойства, вины, стыда или сожаления:

  • Мышцы в вашем теле на самом деле становятся слабее.
  • Ваш уровень стресса повышается.
  • Вы испытываете изменения в вашей биохимии и уровне гормонов, и вы можете даже страдать желудочно-кишечными или пищеварительными проблемами среди других физических симптомов.

Исследования также показывают, что отрицательные люди, как правило, более депрессивны и, как правило, менее удовлетворены жизнью.

Напротив, когда вы испытываете позитивные мысли вы наполняете свой мозг эндорфинами, которые помогают вам расслабиться, чтобы вы были более внимательны и сосредоточены.

Мало того, позитивное мышление увеличивает ваш опыт удовольствия и уменьшает физическую боль.

И, как результат, у вас гораздо больше шансов быть уверенными, оптимистичными и мотивированными, чтобы делать то, что нужно для достижения ваших целей.

Как остановить негативный разговор с самим собой

Но для некоторых людей, сдвигая их негативные мысли к позитивным легче сказать, чем сделать.

У некоторых людей на протяжении всей жизни есть привычка видеть плохое во всем, в том числе и в себе. Они могут попытаться оправдать свой негатив, указав на все плохое, что происходит в мире, и заявив, что они «просто реалистичны».

Но на самом деле все, что они делают - это мысленно саботируют себя.

Хорошая новость заключается в том, что вы в конечном итоге контролируете свои мысли - потому что вы их источник!

Это означает, что вы можете научиться сознательно выбирать замену негативных мыслей позитивными, которые сделают вашу жизнь лучше. Не все негативные мысли являются результатом вашей внутренней критики.

Существуют и другие виды негативного мышления: если вы научитесь их идентифицировать и противостоять им, вы сможете создать более счастливую, более успешную и более насыщенную жизнь.

Примеры негативных самоотговоров - и как их преодолеть

Я хотел бы поделиться пятью основными типами негативного мышления - чтобы вы могли распознать их, когда они случаются, а затем сознательно решили заменить их чем-то более позитивным.

1. «Всегда или никогда» Мышление

Это когда вы обнаруживаете, что вы думаете с точки зрения всегда, никогда, каждый раз, всех, никого и так далее.

Например, мысли типа «Я никогда не получу повышение» или «Никто не заботится обо мне» или «Я всегда облажался, несмотря ни на что».

Этот тип мышления не только вреден для вашего счастья, он не основан на реальности. Это неправда, что НИ ОДИН не заботится о вас, или что вы НИКОГДА не получите повышение.

Ну, это последнее может быть правдой, если вы никогда не выполняете необходимую работу, чтобы получить повышение. Но тогда вы тот, кто создает эту ситуацию. Что означает, что вы можете изменить это.

Это не абсолютная данность.

2. «Сосредоточение внимания на негативном» мышлении

Это когда вы так заняты, глядя на все, что плохо в мире, вы не можете видеть хорошее.

Но правда в том, что жизнь не так уж и плоха, как не все хорошо. Это комбинация обоих. Есть положительная сторона и отрицательная сторона почти во всем.

И поскольку вы выбираете то, на чем вы собираетесь сосредоточиться, почему бы не сосредоточиться на позитиве?

Я обещаю вам, что это окажет гораздо лучшее влияние на вашу жизнь и здоровье, если вы это сделаете.

3. Катастрофическое прогнозирование

Это когда вы представляете наихудший возможный результат в любой ситуации и убеждаетесь в его неизбежности - обычно без каких-либо реальных фактов, подтверждающих это.

Хорошим примером этого может быть то, что вы начинаете представлять, что вас уволят с работы или что Северная Корея отправит ядерную ракету и взорвет Лос-Анджелес, даже если нет конкретных доказательств, подтверждающих ваше прогнозирование.

Несмотря на то, что наихудший сценарий случается редко, вы ведете себя так, будто это просто вопрос времени, и вы позволяете ему доминировать в своих мыслях и поступках.

Правда в том, что мы никогда не знаем, что нас ждет в будущем - и история показывает, что наихудшие сценарии редко осуществляются. Так зачем беспокоиться о том, что еще не произошло, и, скорее всего, никогда не случится?

Вам гораздо лучше просто сосредоточиться на том, что на самом деле происходит в текущий момент, и сосредоточиться на этом - например, на текущей задаче.

4. Чтение мыслей

Четвертый тип негативного мышления подлый. Это когда вы говорите себе, что знаете, о чем думает другой человек - и это всегда что-то плохое.

Вы когда-нибудь сталкивались с кем-то в голове?

Вы представляете, как они говорят всевозможные ужасные вещи, которые расстраивают или раздражают вас, или причиняют вам боль и заставляют вас стыдиться?

Это чтение мыслей ...

В действительности вы абсолютно не представляете, что думает этот человек. Но вы говорите себе, что делаете - и позволяете этому ложному убеждению негативно влиять на ваши отношения.

Помните, скорее всего, вы не экстрасенс. Единственный способ узнать, о чем думает кто-то другой, - это спросить его и поговорить об этом честно. Это также, как вы формируете более глубокие, более значимые отношения.

5. Отказ от вины

Срабатывание вины - это когда вы сосредотачиваетесь на всем плохом, что вы когда-либо делали, на всем, что заставляет вас чувствовать себя виноватым или стыдным, и вы позволяете этому определять свое восприятие того, кто вы есть.

Вы говорите себе, что вы неудачник и плохой человек, и что вы не заслуживаете того, чтобы чувствовать себя счастливым или достичь успеха, которого вы так жаждете.

И поэтому ты сдаешься, прежде чем даже начать.

Я видел, как люди тратили всю свою жизнь из-за чувства вины из-за того, что они сделали десятилетия назад - сделали аборт, потеряли брак из-за злоупотребления алкоголем или наркотиками, создали дорожную аварию, потеряли солдат под командованием в бою, провел время в тюрьме или убедил себя, что чья-то смерть или самоубийство могли бы быть предотвращены, если бы они действовали иначе.

Дело в том, что ВСЕ , включая меня, делали то, о чем они сожалеют.

Вы не должны позволять этому определять вас.

Вы также сделали много действительно хороших вещей в своей жизни.

Если вы сосредоточитесь на хороших вещах и начнете видеть себя как принципиально хорошего человека, который совершил некоторые ошибки, но также способен совершать великие дела, вы снова откроете себя жизни безграничных возможностей.

Остановите отрицательный Self-Talk сегодня!

Начните слушать, как вы говорите с собой - и как вы разговариваете с другими.

Вы сосредоточены на негативе и предполагаете худшее?

Ты постоянно срываешься?

Вы думаете с точки зрения «всегда или никогда»?

Вы предполагаете, что знаете, что думают другие, не проверяя это?

Каждый раз, когда вы ловите себя на мысли о негативной мысли, произносите слова молча или вслух «Отмена-Отмена», а затем сознательно превращаете ее в позитивную мысль.

Говоря о мыслях, если у вас есть, чем поделиться, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы увидеть, что вы говорите! Если вы хотите узнать больше о позитивном мышлении, взгляните на это бесплатное руководство ,

Если вы хотите узнать больше о позитивном мышлении,   взгляните на это бесплатное руководство   ,

Что такое отрицательный самоотговор?
Что такое отрицательный самоотговор?
И поскольку вы выбираете то, на чем вы собираетесь сосредоточиться, почему бы не сосредоточиться на позитиве?
Так зачем беспокоиться о том, что еще не произошло, и, скорее всего, никогда не случится?
Вы когда-нибудь сталкивались с кем-то в голове?
Вы представляете, как они говорят всевозможные ужасные вещи, которые расстраивают или раздражают вас, или причиняют вам боль и заставляют вас стыдиться?
Вы сосредоточены на негативе и предполагаете худшее?
Ты постоянно срываешься?
Вы думаете с точки зрения «всегда или никогда»?
Вы предполагаете, что знаете, что думают другие, не проверяя это?