Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Панели солнечных батарей на крыше: сколько можно установить?

  1. Почему продавец электроэнергии устанавливает ограничения?
  2. Воздействие солнечной энергии на сетку
  3. Каковы текущие ограничения для солнечной установки?
  4. Аккумулятор при условии
  5. Государство по состоянию сравнения
  6. ACT
  7. НОВЫЙ ЮЖНЫЙ УЭЛЬС
  8. СЕВЕРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ
  9. QUEENSLAND
  10. ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ
  11. ТАСМАНИЯ
  12. ВИКТОРИЯ
  13. Западная Австралия
  14. Входные тарифы, штат за штатом
  15. Размеры системы солнечных панелей на крыше
  16. Сколько солнечного света доступно?
  17. Городское солнечное сравнение
  18. Свяжитесь с Energy Matters сейчас

Есть ограничения по размеру солнечная панель Система, которую вы можете установить на своей крыше. Естественно, ваша крыша может выдержать только такой вес! Но менее очевидный предел определяет, сколько энергии разрешено генерировать вашей системе солнечных панелей на крыше . Есть ограничения по размеру   солнечная панель   Система, которую вы можете установить на своей крыше

Большое увеличение солнечной установки на крыше снижает счета за электроэнергию для австралийских потребителей. Изображение: Pixabay

Эта цифра варьируется. Ваш продавец электроэнергии налагает ограничения на мощность солнечной энергии в зависимости от того, где вы живете, иногда даже в каком городе вы живете!

Эти два фактора, количество солнечных панелей и их выходная мощность, также зависят от того, сколько чистой энергии вы хотите произвести для домашнего или коммерческого использования.

Давайте посмотрим на факторы, связанные с ограничением вашей солнечной энергии при изучении уровней энергии, которые вы можете достичь в вашем районе.

Почему продавец электроэнергии устанавливает ограничения?

Технически, это не ваш продавец, устанавливающий ограничения на количество солнечных панелей на крыше, которые вы можете установить. Пределы фактически определяются владельцами сети, которая распределяет электричество, столбы и провода. Этот владелец сети также известен как дистрибьютор. В некоторых случаях ваш розничный продавец энергии также владеет сетью. Energex в Квинсленде , например.

Energex в Квинсленде   , например

Электропередач

Такие компании, как Energex, устанавливают лимиты на вашу солнечную генерирующую мощность, потому что сеть распределения электроэнергии изначально была настроена на подачу энергии только в одном направлении и с предсказуемой скоростью. Когда появились энергия ветра и солнца, в этой традиционной модели сети произошел сбой. Потребители стали производителями, и они хотели подавать свою энергию в сеть.

Эта двусторонняя модель распределения энергии - это революция людей в энергетике. Это здорово для окружающей среды и отлично подходит для тазобедренного кармана.

Воздействие солнечной энергии на сетку

Но владельцы сетей обеспокоены тем, что слишком большое количество электроэнергии, поступающей в сеть, может нарушить работу существующих электростанций. Например, сетка должна поддерживаться при определенном напряжении. Слишком большое количество солнечного излучения поднимает напряжение и создает проблемы.

Нужна более умная технология, которая регулирует приток чистой энергии, чтобы она могла сосуществовать со старыми типами генераторов. Эта технология не совсем на той стадии, когда солнечная энергия может подавать в сеть без ограничений. Но это всего лишь вопрос времени, пока регуляторы выработают способ задействовать избыточное электричество в каждой солнечной системе на крыше. Соседи уже делят электроэнергию в некоторых районах, полностью отключая энергосбытовую сеть.

Каковы текущие ограничения для солнечной установки?

Если не указано иное, штаты и территории автоматически одобряют системы солнечных панелей на крыше, которые соответствуют австралийскому стандарту для солнечной установки: 5 кВт или меньше. В большинстве штатов и территорий есть автоматическое одобрение любой солнечной системы мощностью до 5 кВт. Тем не менее, это не в камне.

Например, в мае 2017 года правительство Квинсленда (которому принадлежит розничный продавец Energex) изменило правила для пределов солнечной установки. Автоматическое утверждение для солнечной батареи на крыше использовалось для остановки на 5 кВт, но новые правила дают разрешение на мощность до 10 кВт.

Аккумулятор при условии

При условии, что вам не разрешено иметь систему батарей, способную подавать энергию в сеть. Правительство боялось прорыва в их льготный тариф бюджет, который изначально не учитывал батареи. Подача питания в сеть от батарей в ночное время оказывается слишком дорогой для его тарифной схемы.

Стандарт AS / NSZ 4777 позволяет большинству сетей разрешать размеры систем при однофазном соединении до 5 кВт. Размер трехфазного подключения до 30 кВт.

Пока ваша система солнечных панелей на крыше соответствует требованиям вашей сети, у вас не будет проблем с предварительным одобрением.

Но вы должны поговорить с вашим солнечным установщиком о том, что вы можете и не можете сделать. Например, в Западная Австралия Некоторые розничные продавцы электроэнергии позволяют устанавливать солнечные батареи на крыше в зависимости от того, в каком городе вы живете, и предоставляют удобный калькулятор.

Вы также можете принять во внимание зависимые от размера скидки. В настоящее время Solar VIctoria предлагает скидки в рамках программы Solar Homes для тех, кто в Мельбурн и остальные государства, которые хотят купить солнечные батареи , Правительство Виктории предоставляет скидку в размере 50%, до стоимости половины средней системы солнечных панелей мощностью 4 кВт, поэтому имеет смысл получить систему мощностью более 4 кВт.

Государство по состоянию сравнения

В следующей таблице приведены ограничения на автоматическое предварительное утверждение систем солнечных панелей по штатам / территориям и поставщикам энергии. Приведенные цифры являются пределами инвертора.

ACT

ActewAGL

Однофазный: 5 кВт

НОВЫЙ ЮЖНЫЙ УЭЛЬС

Ausgrid

Однофазный: 5 кВт

существенный

Однофазный: 3 кВт (сельский)
Однофазный: 5 кВт (городской)

Endeavor

Однофазный: 5 кВт
3-фазный: 30 кВт

СЕВЕРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

PowerWater

Класс 1 - Частный / Жилой:
Однофазный: 5 кВт
3 фазы: 7 кВт (10 кВт на предел фазоинвертора)

Класс 2 - Частный / жилой и небольшой коммерческий:
3 фазы: 30 кВт с нулевым экспортным ограничителем инвертора (10 кВт на предел фазоинвертора)

QUEENSLAND

Energex

До 30 кВт, однако все солнечные установки подвергаются процессу применения Ergon

Однофазный: 5 кВт
3-фазный: 15 кВт

ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ

SA Power Networks

Однофазный: 5 кВт
3-фазный: 30 кВт

ТАСМАНИЯ

Tas Networks

Однофазный: 5 кВт
3-фазный: 30 кВт

ВИКТОРИЯ

Объединенная энергия

Однофазный: 10 кВт
3-фазный: 30 кВт

CitiPower

Однофазный: 5 кВт
3-фазный: 30 кВт

Jemena

Однофазный: 10 кВт
3-фазный: 30 кВт

AusNet

Однофазный: 5 кВт
3-фазный: 15 кВт

Западная Австралия

Западная держава

Однофазный: 10 кВт
3-фазный: 30 кВт

Horizon Power

Право на установку солнечной батареи на крыше зависит от того, в каком городе вы живете - используйте калькулятор.

Входные тарифы, штат за штатом

Существуют схемы скидок, которые побуждают пользователей солнечной энергии подавать электроэнергию в энергосистему с солнечных панелей на крыше. Вы можете узнать о них на Страница тарифных ставок Energy Matters ,

В противном случае, вот контактные телефоны, чтобы узнать о последних льготных тарифах в вашем регионе:

  • ACT: Управление окружающей среды, планирования и устойчивого развития, 13 22 81
  • NSW: Отдел ресурсов и энергии, 1300 736 122
  • NT: Департамент главного министра, (08) 8999 5511
  • QLD: Министерство энергетики и водоснабжения, 13 43 87
  • SA: Департамент государственного развития, (08) 8226 5500
  • ТАС: Департамент государственного роста, 1300 135 513
  • ВМЦ: Департамент окружающей среды, земли, воды и планирования, 136 186
  • WA: Управление коммунального обслуживания (08) 6551 1000

Размеры системы солнечных панелей на крыше

Как упоминалось ранее, до 5 кВт, по-видимому, является текущей приемлемой мощностью для солнечных батарей, продиктованной большинством компаний, занимающихся продажей электроэнергии.

Независимо от этого ограничения, чтобы получить максимальную отдачу от ваших солнечных панелей питания на крыше, вы должны рассмотреть возможность подключения системы к аккумулятор , Это потому, что большая часть потребления энергии типичной семьей происходит после работы и учебы.

Таким образом, в течение дня, когда ваши панели заняты производством электричества, оно поступает в сеть по льготному тарифу, который обычно намного ниже розничной цены, которую вы будете платить, когда вам действительно понадобится энергия. Более эффективно заряжать домашнюю батарею любым неиспользованным электричеством. Обратите внимание, что батареи значительно увеличивают инвестиции, которые вы должны сделать на начальном этапе, и увеличат время, необходимое вашей системе, чтобы окупить себя.

Обратите внимание, что батареи значительно увеличивают инвестиции, которые вы должны сделать на начальном этапе, и увеличат время, необходимое вашей системе, чтобы окупить себя

Размер имеет значение, но также имеет значение, и батарея может увеличить время окупаемости

Один из лучших способов измерить размер солнечной системы, в которой вы нуждаетесь, - это проверить потребление энергии в вашем счете за электроэнергию. Согласно Совет по чистой энергии типичный австралийский дом потребляет около 18 киловатт-часов (кВтч) в день. Таким образом, солнечная система мощностью 1-2 кВт вытесняет в среднем 25-40% среднего счета за электроэнергию.

Учтите, что сегодня средний размер солнечной системы составляет 3 кВтч. В некоторых случаях возможно практически исключить расходы на электроэнергию с помощью подходящей солнечной системы, аккумулятора и интеллектуального инвертора.

Сколько солнечного света доступно?

В приведенной ниже таблице Совета по чистой энергии показано, сколько энергии можно ожидать от солнца, используя солнечные панели на крыше в столицах Австралии.

Выходная мощность солнечной фотоэлектрической системы зависит от ее эффективности, размера и местоположения. В приведенной ниже таблице показано среднесуточное производство некоторых распространенных систем, подключенных к сети, по всей Австралии.

Система City 1 кВт 1,5 кВт Система 2,0 кВт Система 3,0 кВт Система 4,0 кВт Система Аделаида 4,2 кВтч 6,3 кВтч 8,4 кВтч 12,6 кВтч 16,8 кВтч Алис-Спрингс 5,0 кВтч 7,5 кВтч 10,0 кВтч 15,0 кВтч 20,0 кВтч Брисбен 4,2 кВтч 6,3 кВтч 8,4 кВтч 12,6 кВтч 16,8 кВтч Кэрнс 4,2 кВт · ч 6,3 кВт · ч 8,4 кВт · ч 12,6 кВт · ч Канберра 4,3 кВт · ч 6,45 кВт · ч 8,6 кВт · ч 12,9 кВт · ч 17,2 кВт · ч Дарвин 4,4 кВт · ч 6,6 кВт · ч 8,8 кВт · ч 13,2 кВт · ч 17,6 кВт · ч Хобарт 3,5 кВт · ч 5,25 кВт · ч 7,0 кВт · ч 10,5 кВт · ч 14,0 кВт · ч Мельбурн 3,6 кВт · ч 5,4 кВтч 10,8 кВтч 14,4 кВтч Перт 4,4 кВтч 6,6 кВтч 8,8 кВтч 13,2 кВтч 17,6 кВтч Сидней 3,9 кВтч 5,85 кВтч 7,8 кВтч 11,7 кВтч 15,6 кВтч

Номинальная мощность, например 4,0 кВт, достигается в идеальных лабораторных условиях. Приведенная выше таблица учитывает реальные условия жизни при прогнозировании средних значений для любой конкретной системы.

Панели вырабатывают больше электричества летом, чем зимой. Таблица выше отражает выработку электроэнергии в среднем за весь год.

Типичный австралийский дом потребляет около 18 киловатт-часов (кВтч) электроэнергии в день. Это означает, что система мощностью 1-2 кВт может вытеснить 25-40 процентов от вашего среднего счета за электроэнергию.

Городское солнечное сравнение

Это показывает, что в Брисбене солнечная система мощностью 3 кВт будет в среднем вырабатывать 12,6 кВт-ч в день, или 70% от ежедневного потребления электроэнергии среднестатистическим домохозяйством.

В Мельбурне, городе в среднем менее солнечном, чем в Брисбене, та же солнечная система мощностью 3 кВт будет генерировать 10,8 кВт-ч в день (60% от ежедневного использования).

Это показывает, что с батареями для хранения избыточной солнечной энергии, которую вы генерируете, можно обеспечить значительный объем энергии вашего дома. Пока система правильного размера была установлена.

Другие вопросы, которые вы можете задать о вашей солнечной системе:

  • Применяется ли предел, установленный вашим продавцом электроэнергии, только к мощности солнечного инвертора или к емкости аккумуляторной батареи?
  • Вы ограничены тем, сколько электроэнергии вы можете подать обратно в сеть от ваших панелей?
  • Вам понадобится солнечное сглаживающее устройство? Они сглаживают колебания выходной энергии ваших панелей в результате изменений погоды.

Свяжитесь с Energy Matters сейчас

Лучший способ узнать все подробности установки солнечных панелей на крыше - это связаться с Energy Matters в вашем регионе и поговорить с одним из наших консультантов по поводу предложения. Это может показаться сложнее, чем есть на самом деле.

Они смогут рассказать вам о последних правилах и ограничениях вашей солнечной установки. Инсайдерская информация от экспертов Energy Matters позволит вам убедиться в том, что ваша система - лучшее, что вы можете себе позволить, оставаясь при этом в рамках нормативно-правовой базы вашего поставщика электроэнергии.

Почему продавец электроэнергии устанавливает ограничения?
Почему продавец электроэнергии устанавливает ограничения?
Каковы текущие ограничения для солнечной установки?
Сколько солнечного света доступно?
Вы ограничены тем, сколько электроэнергии вы можете подать обратно в сеть от ваших панелей?
Вам понадобится солнечное сглаживающее устройство?