Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Переключите каналы Google Chrome для тестирования новых функций, прежде чем они будут крутыми

  1. О каких каналах ты говоришь?
  2. Переключение каналов Chrome
  3. Переключение обратно на более стабильный канал
  4. Двойное владение Стабильно и Канарейка бок о бок

Самые крутые новые функции Google Chrome доступны только тем, кто хочет жить чуть ближе к краю. Хотите 64-битную версию Chrome? Как насчет поддержки DRM в HTML5? Вы еще не найдете их в ванильном Chrome.

Переключение каналов выпуска Chrome позволяет вам попробовать новые функции, пока они еще находятся в разработке. Просто помните, что этот ранний доступ имеет цену: стабильность.

Для переключения каналов требуется всего несколько шагов (хотя и осторожных). И если результат слишком ненадежен на ваш вкус, вы всегда можете вернуться к стабильной версии.

О каких каналах ты говоришь?

В целом, есть четыре отдельные версии (называемые каналами) Chrome: стабильная, бета-версия, Dev и Canary. Если вы установили Chrome с веб-сайта Google, вероятно, вы используете стабильный канал.

Если вы установили Chrome с веб-сайта Google, вероятно, вы используете стабильный канал

Вы можете узнать, какую версию Chrome вы используете, в меню настроек.

Бета-канал, как правило, также довольно стабилен, но он получает более частые обновления и новые функции, прежде чем они попадут в публичную версию.

Канал Dev более экспериментален, чем Beta. На этом канале Google тестирует новые функции Chrome, прежде чем они будут готовы для общего использования. Это отличный способ узнать, что нового, но не удивляйтесь, если браузер зависнет.

Canary для тех, кто живет на цифровом, пропитанном кровью краю. Google предупреждает, что Canary может сломаться совсем время от времени.

Узнать, на каком канале вы находитесь, довольно просто. Нажмите меню настроек (значок с тремя горизонтальными полосами или гамбургер) и выберите « О Google Chrome» . Это скажет вам, если вы используете Beta, Dev или Canary канал рядом с номером версии.

Переключение каналов Chrome

В любой момент вы можете скачать выбранный канал или перейти на новый. Однако для этого требуется несколько шагов, чтобы обеспечить максимально плавный переход.

Чтобы выбрать свой канал Chrome, перейдите на Страница каналов выпуска Chrome на сайте проекта Chromium. (Chromium - это проект с открытым исходным кодом, на котором основаны браузер и ОС Chrome.)

На Сайт проекта Chromium , вы можете выбрать, какой канал Chrome вы хотите установить.

Перед сменой каналов сделайте резервную копию своего профиля, сделав копию каталога User Data / Default. Вы захотите найти его позже, если Chrome не распознает данные вашего профиля самостоятельно.

Местоположение вашего профиля будет зависеть от операционной системы; разные итерации все перечислены на веб-сайте Chromium , Например, в Windows 7 стабильные, бета и dev каналы будут найдены в этой папке:

\ Users \ имя пользователя \ AppData \ Local \ Google \ Chrome \ User Data \ Default

Если вы используете Проводник Windows, убедитесь, что вы видите скрытые файлы. В Windows 7 нажмите Инструменты> Параметры папки ...> Просмотр и установите флажок Показать скрытые файлы . В проводнике Windows 8 нажмите « Просмотр» и выберите « Скрытые элементы» .

В проводнике Windows 8 нажмите « Просмотр» и выберите « Скрытые элементы»

При резервном копировании данных Chrome убедитесь, что вы копируете и скрытые файлы.

После того, как вы сделали резервную копию своих данных, выберите канал, который хотите использовать, и нажмите кнопку « Загрузить» , чтобы получить программу установки. Страница канала имеет все четыре канала, разделенные по платформе и версии.

Если у вас более новый компьютер, попробуйте 64-разрядную версию Chrome на бета-канале.

Если у вас более новый компьютер, попробуйте 64-разрядную версию Chrome на бета-канале

Загрузите бета-версию или другие версии Chrome с официального сайта.

У вас будет меньше проблем, если вы удалите текущую версию Chrome и загрузите новый канал с помощью другого браузера.

Переключение каналов намного проще в Chromebook. Откройте «Настройки», затем нажмите « Справка»> «Подробнее» . Нажмите кнопку « Изменить канал» и выберите канал, который вы хотите использовать.

Нажмите кнопку « Изменить канал» и выберите канал, который вы хотите использовать

Переключение каналов на Chrome OS намного проще.

Переключение обратно на более стабильный канал

Пройдя по дикой стороне канала Beta или Dev, вы всегда можете вернуться к безопасности стабильного канала.

Лучший способ сделать это - удалить данные своего профиля, потому что возврат на стабильный канал означает, что вы устанавливаете более раннюю версию Chrome. Это означает, что вы не будете получать автоматические обновления, пока канал не догонит вас.

Может быть проще полностью удалить Chrome. Перед этим убедитесь, что вы вошли в Chrome с помощью своей учетной записи Google. Это гарантирует, что ваши закладки, приложения и данные расширений появятся снова при повторной загрузке браузера.

Когда вы будете готовы, вернитесь на сайт Chromium и выберите загрузку стабильного канала.

Нет никаких признаков того, что Google планирует сделать такие переключатели более удобными на Windows или Mac в настоящее время, но это, безусловно, будет проще для пользователей, которые хотят опробовать различные каналы.

Двойное владение Стабильно и Канарейка бок о бок

Вы даже можете использовать оба способа - пользоваться стабильным браузером и иметь возможность экспериментировать с новейшими функциями. Chrome Canary, наименее стабильный канал, также является единственным каналом, который может существовать в гармонии со стабильным каналом.

Убедитесь, что вы используете стабильную версию Chrome и скачать канарейка , Будет легко определить, какая версия Chrome является какой: Canary имеет логотип Chrome из яркого золота.

Получите лучшее из обоих миров, используя стабильную и канарскую сборки Chrome на рабочем столе.

Возможности Canary обычно не доходят до стабильной сборки в течение нескольких недель, если вообще. Но может быть интересно посмотреть, над чем работает Google.

Жить с Chrome чуть опаснее не должно быть страшно или сложно. Если вы решите сделать шаг в мир тестирования нового программного обеспечения, вы будете первыми, кто испытает новейшие функции, появившиеся в Chrome.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

О каких каналах ты говоришь?
Хотите 64-битную версию Chrome?
Как насчет поддержки DRM в HTML5?
О каких каналах ты говоришь?