Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Петр Липинский: НЕ ОЦЕНИВАЙТЕ КНИГИ ПОСЛЕ ЗАПАХА, или как стать поклонником электронных книг

  1. Но чем больше сбылась моя библиотечная мечта, тем больше у меня с ней проблем
  2. Kindle работает как книга - это помогает сосредоточиться
  3. Электронные книги начинают отмечать свою роль в нашей жизни

Для целей следующего текста я понюхал книги в Empik. Они не пахли слишком сильно. Или я простудился.

На полках дома я не могу сказать в слепом тесте «Архипелаг ГУЛАГ» из «Идентификации Борна». Но, возможно, это результат моей глубоко укоренившейся веры в то, что книги предназначены для чтения, а не для того, чтобы нюхать.

Однажды я был рад пахнуть утренними газетами. Тем не менее, это было тридцать лет назад, и кажется, что печатная краска "идет". Например, «cycie Warszawy» («Życie Warszawy») пахло очень сильно утром - почти так же, как клей бутапрена, который пили самые экономные наркоманы.

Этим аргументом я хотел бы обратить ваше внимание на довольно очевидный лозунг: не судите книгу по ее обложке. К которому я бы добавил сегодня прекурсор: не судите о книге по запаху. Хотя электронные издания - или электронные книги - не пахнут, они удивительно доставляют такое же удовольствие от чтения, как и их бумажные аналоги. Конечно, те, кто никогда не использовал электронные книги, не согласятся. Как бы я не согласился год назад.

С детства я был фетишистом. Я всегда мечтал об огромной библиотеке, тысячи книг, плотно заполняющих полки. Это вполне разумное желание, потому что, если бы я изобрел коллекцию Porsche, у меня сегодня, наверное, было бы много язв на животе.

Но чем больше сбылась моя библиотечная мечта, тем больше у меня с ней проблем

Однажды я понял, что быстрее добираюсь до нужного названия, посещая городскую библиотеку, чем ищу дом. И последующие удаления ясно показали, что даже легкая литература может быть трудной. Особенно, когда вам нужно нести его вверх по лестнице.

Однако книги на полках выглядят красиво! И это истина такая же вечная и непоколебимая, как солнце вокруг Земли.

Однако два года назад я осознал, что современная техническая мысль настолько развита, что позволяет читать книги, не раскусывая пальца, чтобы перевернуть следующую страницу. Благодаря электронным книгам вы можете изменить их, нажав клавишу или касаясь экрана! (Между прочим, насколько смертельно слюна пальца при чтении читается в «Имя розы» Умберто Эко).

Год назад я решил - из-за «пиратов», которые бросили одну из моих книг о «хомяке», - издать электронную книгу. Я описал это на паутине в тексте Спирацили мне книгу. Я не обидел и не пошел в полицию, потому что я, Бог, живу вечно ,

Тем не менее, у меня не было настоящего читателя. Я использовал iPad для «потребления» электронных книг, который в некотором роде является заменой читателя. В долгосрочной перспективе это просто утомительно. Но давайте не будем слишком драматичны - если вы можете читать Пудельку на iPad, то «Лица Фифти Грея». (Если кто-то захочет, он может превратить Пуделя в «Политику Крита» и «Серый ...» для Лешека Колаковского).

Будучи многообещающим автопубликатором - моя «Пятая команда» даже возглавила список бестселлеров Virtualo - я решил инвестировать в будущее, и в американской Amazon я заказал Kindle.
После самостоятельного трансатлантического путешествия читатель приземлился на мой стол. Первое впечатление было немного странным - Kindle не был похож на современное устройство. И мы уже привыкли к тому, что каждый новый электронный гаджет в начале вызывает «вау»! Даже у пылесоса должны быть виджеты или хотя бы адрес электронной почты.
Между тем, Kindle ассоциируется - по крайней мере, я и мой сын - с устройством почти до 10 лет, с Palm. Это дедушка iPhone «А. Когда-то Palm была самой популярной компанией по производству карманных компьютеров, называемой карманные компьютеры. экран зажигать это выглядит как экран ладони, хотя последний уже был цветным, а Kindle все еще черно-белым.

Через мгновение после завершения этого технологического путешествия в прошлое волшебство началось у меня на глазах - я положил на Kindle первую, вторую, десятую, сотую книгу, и он все еще весит менее 250 граммов! И не говорите мне, что это нормально и в этом нет ничего странного!

Kindle работает как книга - это помогает сосредоточиться

Планшет немного отвлекает. И это придет новое электронное письмо, что мы были уволены с работы, и это уведомление Facebook, что наш начальник был вылит. А Kindle - это электронная тишина и покой.

Но все это хорошо известно: электронные книги они не пахнут, они не весят, они даже дешевле бумажных изданий. Во многих обзорах вы можете прочитать эти аргументы. Если вы не убедили кого-то попробовать электронные книги, у меня в запасе мое замечательное оружие.

Что ж, после покупки устройства для чтения электронных книг у нас неожиданно появляется много свободного времени. Мы можем посвятить это, например, чтению, и тогда у нас это будет еще больше! Потому что Kindle читает быстрее. И это не только мое мнение, но и друзья, которые используют это устройство. Конечно, это не подтверждается никакими достоверными исследованиями или даже ссылкой на Википедию. Но я читаю примерно на треть быстрее на Kindle. Эти оценки подтверждаются каждый раз, когда я берусь за название статьи - это снова медленнее. И вообще, я читаю медленно, что всегда раздражало меня. Достигая Киндла, я чувствую себя Лансом Армстронгом после утренней дозы допинга.

Я подозреваю, что это эффект хорошо подобранного размера экрана - зрение перемещается только слева направо и в основном отклоняется от игры до дна. Бумажные книги, которые часто имеют гораздо более широкую сторону, требуют большего «бегания» от зрения.

К сожалению, пальцы болят от чтения. Время от времени вы должны перевернуть карту. Но несколько раз мне удавалось менять сторону, дуя, потому что Kindle распознает прикосновение иначе, чем таблетки. Тем не менее, этот метод работает только на близких расстояниях, если кто-то часто не встречает «дорогу» и не тренирует сильные затяжки.

Теперь я буду апеллировать к экономическому аргументу, как славно славянская душа. В дополнение к домашней библиотеке Kindle предлагает два интересных приложения, и оба ничего не стоят.

Прежде всего, вдруг мы можем легально прочитать много литературы бесплатно. Авторское право истекло для классики. Сразу после покупки ридера я скачал несколько названий Оскара Уайльда, которых раньше не знал.

Во-вторых, в Amazon мы можем бесплатно оснастить себя множеством интересных книг на английском языке. При изучении языка - отличная вещь, тем более что мы можем установить отличный словарь в Kindle. Мы дотрагиваемся до слова и всплывающее окно с переводом.

Электронные книги начинают отмечать свою роль в нашей жизни

Об этом легко узнать, прочитав множество любителей электронной и обычной бумаги. Обсуждения начинают напоминать войны поклонников iOS и Android. Конечно, приятно, что в книгах есть свои фанатки с сильными эмоциями. Но я хотел бы обратить ваше внимание на, возможно, малоизвестный факт: принятие электронных книг не означает, что вы должны перестать читать бумажные книги и даже сжечь свою библиотеку. Вы можете читать электронные книги и бумажные книги. Это не внезапная смерть, визит судебного пристава или даже другое смс о машине-победителе. А запах бумаги якобы можно купить где-то в дезодоранте.

Петр Липинский - репортер, фотограф, режиссер. Он пишет об истории и современных технологиях. Автор нескольких книг, в том числе «Болеслав Неясный» и «Отчет Жепецкого». Он опубликовал в "Gazeta Wyborcza", "На przełaj", "Политика" Много раз награждается Ассоциацией польских журналистов и номинируется на награды «Пресса». Лауреат премии президента Польской ассоциации кинематографистов за документ «Что случилось с польским Биллом Гейтсом». Блоги на www.piotrlipinski.pl , Он шутит от мира на www.twitter.com/PiotrLipinski , Новая электронная книга "Humer i inni" в книжных магазинах Virtualo - http: // goo.gl/ZaNek Empik - и Apple iBooks - http: // goo.gl/5lCGN