Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Почему умный помощник Google не имеет таких имен, как Siri, Alexa, Cortana?

Не робот, о котором идет речь, но вы поняли идею. Flickr / Peyri Herrera Когда Google представил его новый умный помощник ранее на этой неделе Выявлено самое основное имя: Помощник.

В отличие от Apple Siri, Microsoft Cortana или Amazon от Alexa, «Assistant» не бросается в глаза. У него нет идентичности.

Вы даже не называете это так - чтобы вызвать его из Новый умный динамик от Google вы бы обратились к нему с помощью простого «Привет, Google» или того же «ОК, Google», которое вы использовали бы для активации его голосового поиска и службы прогнозирования, Google Now.

Но, по словам Джонатана Джарвиса (Jonathan Jarvis), бывшего креативного директора команды Google's Labs, бывший недостаток личности помощника был преднамеренным. Работая в компании, он руководил командой, занимающейся концепцией, стратегией и дизайном таких продуктов, как приложение Search и даже ребрендинг логотипа Alphabet.

Джарвис работал на Ассистенте только до февраля, поэтому он не был там для окончательного решения использовать «Ассистент» в качестве названия платформы. Но он говорит, что Google долго говорил о том, должен ли он персонифицировать своего цифрового помощника.

Джонатан Джарвис. Человеческие предприятия «Мы всегда хотели, чтобы вы почувствовали, что вы агент, и это было больше похоже на вашу сверхдержаву и инструмент, который вы использовали», - говорит он Business Insider. «Если вы создаете этого персонифицированного помощника, это похоже на другие отношения».

По этой причине помощник скорее всего не буду рассказывать вам анекдоты или подавать нахальные ответы, либо.

Во время ввода / вывода мы также слышали, что Google не хочет указывать своему помощнику пол или делает его слишком американским.

Хотя команда не хотела придавать ей индивидуальность, ей приходилось называть это как-то иначе, иначе было бы трудно отличить ее от обычного Google, даже если это, по сути, и есть - все сервисы Google объединены вместе с дополнительной машиной. обучение и искусственный интеллект.

Джарвис покинул Google в начале этого года, чтобы присоединиться к стартап-студии Human Ventures, где он работает над новой компанией-невидимкой, которую он планирует запустить осенью. Он говорит, что какое-то время ему было известно, что он хочет основать собственную компанию, но что сообщество и создание команды, предложенные Human, помогли убедить его, наконец, совершить скачок.