Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

С каким якорем связать страницу?

  1. Основы, связанные с ссылками и якорями
  2. Существуют разные типы якорного текста.
  3. Как работает ссылка на страницу?
  4. Как сделать ссылку, чтобы не быть наказанным?
  5. Получение ссылок с частично подобранным якорем
  6. Связь с брендом как еще одна стратегия
  7. Получение родовых ссылок
  8. Связывание стратегии через URL
  9. Волшебное искусство сосуществования
  10. в заключении

Вы позиционируете свой собственный сайт и не получаете правильных результатов

Вы позиционируете свой собственный сайт и не получаете правильных результатов? Вы получаете ссылку после ссылки, и ваш сайт не перемещается в результатах поиска или, что еще хуже, теряет свою позицию в результатах?

Есть много возможных сценариев, которые могут быть причиной. В большинстве случаев это не зависит от качества ссылок, которые вы получаете, ни с вашей стороны, но от якоря, связывающего ваш сайт. Это один из самых важных факторов, которые необходимо учитывать в кампании по созданию ссылок.

Основы, связанные с ссылками и якорями

Что такое якорный текст? Проще говоря, это видимый текст на веб-сайте, который можно кликнуть и который, после нажатия, переносит нас на другой веб-сайт или на другую подстраницу на этом же веб-сайте.

Существуют разные типы якорного текста.

Якорный текст точного соответствия - это самый сильный тип ссылки, но его использование связано с большой ответственностью. В этой ссылке мы обычно используем фразы, в которых мы хотим, чтобы страница находилась высоко в результатах поиска. Если мы хотим, чтобы клиенты легко находили нас в результатах поиска по фразе «Лучший питомник собак», тогда мы будем использовать ссылки с таким якорным текстом - он будет привязан в точном соответствии.

Частичное совпадение - как следует из названия, в ссылки с таким якорным текстом будет включена часть фразы, к которой мы хотим, чтобы страница получила высокие результаты в результатах поиска. Со ссылкой на пример выше, ссылка с частично установленным якорем будет, например, ссылками в стиле «собачьих питомников», «собачьих питомников», «больших собачьих питомников».

Фразовое соответствие - Многие люди ошибочно принимают этот тип якорного текста в ссылках с предыдущим типом. На примерах, опять же по отношению к более ранним, эти типы ссылок могут быть: «Лучший питомник собак для щенков», «Лучший питомник собак для крупных собак» и т. Д.

Бренд - Как следует из названия, этот тип ссылок содержит название бренда в тексте привязки. Если адрес сайта - doghowhow.pl, то ссылка будет, например, на ссылку «Dog How How», «doghowhow.pl».

Общие - общие ссылки - это ссылки, которые в своих якорных текстах содержат такие фразы, как, например, «см.», «Нажмите здесь», «проверить» и т. Д.

URL - в таких ссылках мы используем URL в качестве текста привязки, например, ссылка этого типа будет: doghowhow.pl/testy-psich-bud/, doghowhow.pl/duże-malowane-budy/

Изображения - мы также можем использовать изображения в качестве ссылок, они являются отличным источником диверсификации, когда дело доходит до полученных ссылок

Автор - Использование вашего имени является еще одним типом ссылки. Затем, как якорный текст, мы просто даем наше имя

Это наиболее важные примеры и типы якорного текста, используемого в ссылках на страницу. Каждая ссылочная кампания должна использовать любой тип ссылки.

Теперь перейдем к той части, которая будет посвящена тому, как эти ссылки могут влиять на положение страницы в результатах поиска.

Как работает ссылка на страницу?

Как работает ссылка на страницу

Проще говоря, ссылки указывают поисковой системе, что является темой данной страницы. В прошлом вы могли больше манипулировать ссылками на страницу (хотя, как показывает наша последняя запись о нетематических ссылках это все еще возможно), но теперь все сложнее.

В основном это диверсификация якорного текста, включенного в ссылки на наш сайт . позиционирование Раньше он основывался на получении как можно большего количества ссылок с конкретным якорем в точном соответствии, и он работал на отлично. В настоящее время такие приемы не работают и могут привести к падению позиции. Алгоритм поисковой системы сильно изменился за прошедшие годы и перешел на совершенно другой уровень, нынешний алгоритм не так подвержен манипуляциям, как раньше. Все началось с того, что Penguin появился впервые в 2012 году, это изменение в алгоритме привело к тому, что многие сайты потеряли свои хорошие позиции в результатах поиска, и избавиться от наказания, наложенного на партию пингвином это было не так просто. Алгоритм начал анализировать якорный текст более подробно в ссылках на страницу.

Это был очень логичный шаг, потому что логично, что, например, сайт, предлагающий питомники для собак, может не только иметь ссылки с якорем «лучшие питомники для собак», потому что это неестественно, и пользователи не связывают ТОЛЬКО таким способом с сайтом, который они считают ценный.

В настоящее время ни при каких обстоятельствах мы не должны ссылаться на сайт только с помощью якорей со строго адаптированным текстом для наиболее важных для нас фраз . Нужно диверсифицировать, только так партия не будет наказана за ссылки, ведущие к ней - и это то, что Пингвин может показать нам.

Как сделать ссылку, чтобы не быть наказанным?

Переходя к нижней части статьи, я представлю несколько стратегий получения ссылок и покажу вам, как ссылаться на ссылки, чтобы получить наказание от Google и избежать Penguin (штраф за ссылки).

Получение ссылок с частично подобранным якорем

Это метод связывания, который отлично работает. Вначале я объяснил, что такое частичная привязка, а теперь давайте перейдем к реализации этой стратегии и ее внедрению в SEO-кампании.

Где взять идеи о частичных совпадениях? Как лучше всего использовать текст в ссылках этого типа? Здесь инструмент может помочь нам Ahrefs.com ,

Этот инструмент имеет возможность предложить дополнительные ключевые слова на основе введенного вами слова. Мы вводим в этот инструмент нашу основную фразу «лучший питомник собак» и на ее основе получаем список фраз, которые мы можем использовать в наших ссылках, например,

  • Большие собачьи хижины
  • Собачья будка
  • Собачья хата
  • Лачуги животных

Таким образом, у нас есть интересный список фраз, которые мы можем использовать, которые содержат ключевые слова, содержащиеся в нашей основной фразе, которую мы хотим разместить. Должны ли мы начать связывать сайт с такими фразами? Определенно нет. В этом случае мы должны начать приобретать сначала:

  • Ссылки на бренды
  • Общие ссылки
  • Чистые адреса URL

Это позволит нам увеличить естественность ссылок и не будет выглядеть как «искусственное соединение». Это очень важно в случае новых доменов, которым нужно время, чтобы завоевать доверие в глазах Google, поэтому такие ссылки так важны в самом начале кампании по созданию ссылок. Таким ссылкам можно придать немного больше силы, используя небольшой трюк, который включает использование ключевых слов рядом с этими ссылками, относящихся к нашей основной фразе или фразам, используемым в ссылках с частичным соответствием.

Связь с брендом как еще одна стратегия

В этой стратегии вы должны сосредоточиться на получении ссылок на бренды. Ссылки этого типа должны составлять около 70-80 процентов от общего числа полученных ссылок .

Предположим, что мы получаем 10 ссылок на конкретную подстраницу, и в этом случае даже 8 ссылок должны содержать бренд в качестве текста привязки. Google действительно любит ссылки на бренды, он также любит крупные бренды, поэтому они так часто встречаются на верхних позициях во многих отраслях. Это очень безопасный подход к созданию ссылок, если адрес сайта не является EMD или доменом точного соответствия (пример такого домена для budy-dla-psa.pl).

Все, что вам нужно сделать, это проанализировать любой крупный бренд, который занимает высокое место в результатах поиска в конкретной отрасли, и тогда вы сможете увидеть, сколько ссылок на него содержит бренд в названии.

Получение родовых ссылок

В этой стратегии мы сосредоточены на приобретении общих ссылок. Как и стратегия создания ссылок на бренды, это один из самых безопасных методов получения ссылок, так же как и при анализе крупных брендов, вы можете увидеть, что следующая группа ссылок, которые чаще всего встречаются в их профиле, - это общие ссылки.

Google достаточно умен, чтобы распознать контекст, в котором была использована ссылка. Если общая ссылка находится на тематически связанной странице статьи, то Google может распознать, в каком контексте использовалась эта ссылка - вам не нужно использовать привязку в точном или даже частичном сопоставлении.

Связывание стратегии через URL

В этой стратегии нетрудно догадаться, связав URL-адрес страницы в якоре. Как и в предыдущей стратегии, здесь также, если URL-ссылка размещена на тематически связанной странице в статье, связанной со связанной страницей, Google также будет знать контекст, и вы сможете без проблем использовать ссылки.

В конце самая важная часть этой статьи. А именно, дело в том, что существует много мифов о том, что каждая ссылка, кроме якорной ссылки в точном соответствии, не передает мощность, не позиционируется или просто слабее. Что если бы «сжечь» такие ссылки?

Волшебное искусство сосуществования

Давайте еще раз подчеркнем то, что много раз упоминалось в этой статье:

Google умный ... намного умнее, чем несколько лет назад, и алгоритмы намного более продвинуты. Таким образом, поисковая система не имеет проблем с распознаванием контекста, в котором была использована ссылка.

Лучший способ сжечь бренд, общие ссылки и ссылки, содержащие чистые URL-адреса, - это разместить такие ссылки в соответствующей статье . Этот метод не только безопасен, но и эффективен. Это гораздо более эффективный способ связи с такими локализованными ссылками, чем использование их в совершенно не связанных статьях.

Лучший способ для того, чтобы якорный текст передавал больше «тематической» силы, - это включить рядом со ссылкой (как можно ближе) основную фразу, на которую должна быть размещена страница и на которой эта конкретная ссылка имеет страницу для размещения.

Примеры:

  • Ссылка на бренд: «... если вы хотите узнать больше о лучших собаках , посетите Dog How How .
  • Общая ссылка: "... Вы хотите знать, какие питомники являются лучшими? Мы приглашаем вас сюда
  • Ссылка с URL: "... На этой странице вы можете увидеть много отзывов о лучших питомниках собак: http://www.doghowhow.pl "

Конечно, ссылки должны быть размещены вокруг большего количества текста, а не только двух или трех строк. Тем не менее, это пример того, как общие, брендовые и URL-ссылки должны быть размещены в статьях, чтобы придать больше силы.

в заключении

Посмотрите немного шире, чем якорный текст с точным соответствием. Неверно, что для того, чтобы позиции сайта были лучше, нам нужно использовать как можно больше этих ссылок. Вы также можете многое сделать с другими якорями в ссылках.

Связывание должно быть сделано максимально естественно. Позиционирование сайта всегда связано с определенным риском, потому что это искусственное манипулирование результатами поиска, вы должны знать об этом .

Мы как SEO агентство Мы реализуем стратегии, которые должны быть максимально безопасными, но также и максимально эффективными. Диверсификация важна при планировании деятельности. Однако нельзя сказать, что существует строгое процентное распределение якорного текста, которое должно соблюдаться в каждой отрасли. Основываясь на анализе различных отраслей и ссылок, которые ведут на страницы, вы можете заметить большие расхождения и различное распределение текста привязки между страницами из первой десятки результатов поиска. Способ работы алгоритма Google зависит от рассматриваемой отрасли?

Михал Барелковский

Владелец агентства SeoLand, которое уже 10 лет успешно предоставляет услуги SEO и SEM. Позиционирование, SEO-аудит и рекламные кампании.

Позиционирование, SEO-аудит и рекламные кампании