Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

SAP в 3 раза быстрее

Функциональная сфера, которая соответствует ожиданиям бизнес-пользователей, это одно.Системы SAP также требуют стабильной работы и высокой производительности.После миграции SAP ERP и SAP BW на новую аппаратную платформу и операционную систему IBM i5 / OS версии 6.1 время отклика систем на фабрике мебели Forte было сокращено более чем в три раза.

Системы SAP в Forte играют ключевую роль как на этапе производства (модули PP, MM, QM, WM), так и в процессах продаж (SD), финансовых услугах (FI, CO) и управлении персоналом. Ключевые бизнес-решения также поддерживаются хранилищем данных SAP BW.

За последние 13 лет, с момента внедрения системы, было внесено множество корректировок для полной поддержки функционирования сложных бизнес-процессов. Среди них, например, специальные инструменты для управления производством.

Сегодня производственная система SAP ERP содержит почти 2 ТБ данных и около 400 пользователей, работающих из разных мест.

Система обслуживается и развивается собственной ИТ-командой Forte, поддерживаемой, среди прочего, специалистами из области SAP и технологической платформы IBM iSeries. В их приоритеты входит поддержание бесперебойной работы и высокая доступность систем SAP 24 часа в сутки.

AS для SAP

История использования платформы IBM iSeries (ранее известной как AS / 400) выходит за рамки Forte в Forte. Предыдущая система уже была установлена ​​на нем, и возможность запуска SAP на iSeries была, наряду с бизнес-причинами, одной из причин выбора этой системы. Внедрив SAP, было решено использовать ранее приобретенные компетенции ИТ-команды.

Операционная система i5 / OS установлена ​​на платформе IBM серии и не имеет аналогов в предложениях других производителей программного обеспечения, как, например, в среде систем Unix. Компетенции, связанные с этим, являются более ценными и уникальными.

Хотя Forte не является популярной платформой для систем SAP, она оценила ее высокую стабильность, безопасность и интеграцию базы данных и операционной системы. Недаром был факт, что платформа присутствует на рынке более 20 лет и последовательно разрабатывается IBM. И системы SAP связаны с решениями IBM с самого начала.

Возможность запуска SAP на iSeries была, помимо деловых причин, одной из предпосылок выбора системы ERP

Новые серверы и операционная система

В конце 2010 года Forte решила заменить существующую аппаратную платформу на базе двух серверов IBM i5-520 на семь логических разделов и i5 / OS версии 5.3 для двух серверов IBM Power 720 с операционной системой версии 6.1.

Замена оборудования была продиктована как окончанием периода поддержки производителя, так и соображениями производительности. Среднее время отклика системы, увеличиваясь вместе с размером системы и увеличением объема данных, приблизилось к значению, которое представляло угрозу для эффективности бизнес-процессов.

Компания BCC отвечала за всю работу, связанную с системами SAP, а именно за миграцию, тесты производительности, обновление систем тестирования и разработки, миграцию содержимого архива CommonStore. Аппаратное обеспечение, операционная система и решения высокой доступности (Vision Solution) были поставлены Crede Experto, специализирующейся на решениях iSeries.

Подобно серверам, которые использовались до сих пор, используя функциональность физического разделения оборудования на логические устройства, девять логических разделов были размещены на двух новых серверах, в том числе пять для систем SAP.

Тестовые миграции SAP ERP и BW

С самого начала проекта основное внимание уделялось оптимальной подготовке переноса производства SAP ERP благодаря строго определенному сервисному окну, в котором система может быть закрыта. Поэтому первый тестовый перенос производственной системы был выполнен первым.

Миграция системы основана на методах однородного копирования, поддерживаемых SAP, в которых целевая платформа восстанавливает и преобразует данные из исходной системы и подготавливает среду на уровне операционной системы (пользователи, двоичные файлы, разрешения и т. Д.), Адаптируя их к новой версии операционной системы.

Из-за большого размера базы данных (2 ТБ) процесс восстановления и восстановления требовал тесного сотрудничества между BCC, Crede Experto и ИТ-командой Forte для ее оптимизации.

Первый тестовый перенос системы прошел успешно, система была правильно запущена на новой платформе. Однако этот тест одновременно показал, что необходимо проверить и настроить способ, которым дисковые ресурсы доступны для рабочего раздела системы ERP. Соответствующие изменения (отказ от совместного использования дисков через раздел хостинга) были внесены в конфигурацию оборудования Crede Experto.

После внесения изменений необходимо было провести еще один тест, чтобы точно оценить время, необходимое для окончательной миграции производственной системы. Испытание было проведено, и на его основе был составлен подробный график работы для окончательной производственной миграции системы ERP.

Следующим этапом проекта миграции был тестовый перенос производственной системы SAP BW. Подобно системе ERP, помимо необходимости подтверждения правильного хода процесса миграции, важной целью этого теста было точное определение времени, необходимого для выполнения отдельных этапов. Кроме того, необходимо было объединить график миграции BW с планом миграции системы ERP, поскольку обе системы были перенесены одновременно. Кроме того, необходимо было принять во внимание шаги, необходимые для настройки решения высокой доступности.

Кроме того, необходимо было принять во внимание шаги, необходимые для настройки решения высокой доступности

Томаш Кравчук, директор по управлению проектами мебельной фабрики FORTE:
Мы ориентируемся на качество ИТ-услуг
FORTE - это динамично развивающееся предприятие с высокими ИТ-потребностями. В группе FORTE мы ориентируемся на качество ИТ-услуг, а также их адаптацию к потребностям бизнеса. Переход на новую аппаратную платформу является одним из шагов к постоянному улучшению качества услуг, предоставляемых ИТ-отделом. В результате миграции мы добились времени отклика системы в несколько раз, что означает эффективность и комфорт работы конечного пользователя. Самой большой проблемой в таких проектах является обеспечение непрерывности системы - хороший график и безупречная подготовка гарантировали успех проекта.

Среды тестирования и разработки

Такой план явился основой для окончательной миграции производственных систем.

Миграция систем тестирования и разработки также была важна для планирования миграции производственных систем. Опыт, полученный в ходе этих работ, позволил еще лучше подготовить окончательную миграцию производственных сред.

Смена аппаратной платформы - это хорошая возможность «организовать» среду SAP, поэтому Forte решила обновить систему тестирования и разработки ERP из производственной системы. Эта операция позволила выровнять репозитории и конфигурацию ERP-систем.

В дополнение к ERP-системам для тестирования и разработки были также перенесены системы BW (тестирование и разработка), а также решение Solution Manager. Помимо частей ABAP, эти системы также включали в себя часть JAVA (так называемый двойной стек).

Производительность является наиболее важным

Опыт команды IT Forte из предыдущих аналогичных проектов показал необходимость подтверждения производительности новой платформы до того, как она станет доступна для ее пользователей. Поэтому тесты производительности планируются после производственной миграции системы ERP.

Было решено создать простой механизм, который позволил бы подтвердить, что система будет работать эффективно также в период повышенной нагрузки, например в конце месяца. Предполагалось, что испытания будут проводиться только один раз, поэтому не было принято решение о приобретении специализированного решения. Было решено использовать механизмы, доступные в системе SAP - был выбран инструмент e-Catt.

Были выбраны несколько ключевых, наиболее часто выполняемых бизнес-операций, а затем были созданы тестовые сценарии. Подготовленные таким образом сценарии запускались со многих рабочих станций, имитируя интенсивную работу пользователей и высокую нагрузку на систему.

В ходе испытаний работа системы и нагрузка проверялись на постоянной основе. Затем была проанализирована статистика производительности - результаты не вызвали никаких проблем, платформа работает эффективно.

Среднее время отклика системы составляет 0,25 секунды, поэтому оно более чем в 3 раза короче, чем на старой платформе - цель достигнута

Архив обратно в систему

По случаю проекта консультанты BCC также осуществили миграцию содержимого архива IBM CommonStore (с DVD) в файловую систему IFS. Было установлено, что при текущих затратах на дисковое пространство будет более эффективно хранить данные непосредственно на дисках. Тем более что ранее использовавшееся решение больше не поддерживалось IBM, а его обновление потребовало бы дополнительных затрат и рабочей силы.

24 часа и 15 мин без SAP

После периода подготовки и миграции систем тестирования и разработки наступило время окончательной миграции производственных систем. Срок был продиктован условиями бизнеса. Было нелегко найти выходные, где можно было отключить систему. На все работы было выделено 48 часов и 45 минут, из которых производственную систему SAP можно было отключить только на 24 часа. и 15 мин. Расписание, основанное на предыдущих тестах, было установлено на минуту:

  • мы начинаем в пятницу в 13.30 от выключения производственной системы BW и резервного копирования всего раздела (так называемое резервное копирование «всей системы»);
  • следующий шаг - восстановить базу данных и файлы IFS на новом сервере;
  • затем мы выполняем адаптацию системы к новой платформе: преобразование данных, обновление ядра SAP, настройка среды J2EE и т. д .;
  • час 7.45 в субботу - первый запуск SAP BW на новой платформе (с отключенными задачами в фоновом режиме, чтобы система не связывалась с другими системами);
  • мы проверяем систему и выясняем, что она функционирует нормально;
  • после проверки мы снова выключаем SAP BW, и происходит этап подготовки конфигурации высокой доступности (HA), в том числе: резервное копирование «новой» системы и реконструкция второго раздела, который действует как резервный раздел в конфигурации HA;
  • час В 15.15 в субботу система BW готова к запуску производства;
  • час В 14.00, параллельно с завершением работы в системе BW, мы начинаем работу над SAP ERP с ее выключения и резервного копирования всей системы;
  • аналогично системе BW, мы реконструируем базу данных и файлы IFS;
  • мы адаптируем систему к новой платформе: преобразование данных, обновление ядра и т. д .;
  • час 23.50 в субботу, первая производственная система ERP запускается (с отключенными задачами) на новой платформе;
  • мы проверяем систему и выясняем, что она функционирует нормально;
  • время для конфигурации высокой доступности (HA): резервное копирование, восстановление на втором разделе и проверка механизма HA;
  • час В воскресенье 08.45 SAP ERP и SAP BW начинают продуктивно, но без доступа пользователей;
  • затем следует этап проверки систем, в которых были задействованы ключевые пользователи из отдельных модулей;
  • час В воскресенье в 14.00 системы готовы к работе - ключевые пользователи вместе с командой IT Forte подтверждают, что системы SAP и их связь с другими системами работают должным образом; решение начать;
  • час В 15.15 в воскресенье первые пользователи начинают обычную работу с системами SAP.

Следующие дни были посвящены тщательному наблюдению за системой с учетом возможных проблем. Мы уделили особое внимание эффективности. Мы были рады обнаружить, что среднее время отклика системы составляет 0,25 секунды, поэтому оно более чем в три раза короче, чем на старой платформе - цель была достигнута.

Fabryka Mebli FORTE SA

занимает лидирующие позиции в группе производителей, продавцов и экспортеров мебели. Основанная в 1992 году, компания (котирующаяся на Варшавской фондовой бирже с 1996 года) является опорой Столичной группы FORTE. В настоящее время Группа состоит из десяти компаний с коммерческим профилем и четырех производственных предприятий (Острув-Мазовецка, Белосток, Сувалки и Хайнувка). FORTE также имеет мебельные магазины по всей стране.
Более 30% продукции FORTE направляется получателям из Западной и Центральной Европы, а также на восточные рынки. Всего жителям более 30 стран мира.
Основными продуктами являются: кухонная и коробчатая мебель, для обустройства жилых комнат, в частности гостиных, кабинетов, спален, столовых, офисной мебели, рабочих мест (компьютерных), конференц-залов. Кроме того, есть мебель для молодежных и детских комнат, а также системы для фойе.
Больше информации о: www.forte.com.pl/pl