Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Тест Chieftec UC-02B. Дешевый корпус с хорошим источником питания 350 Вт

  1. Chieftec UC-02B - это бюджетный компьютерный корпус для мини-башни, оснащенный источником питания на 350 Вт.
  2. Спецификация Chieftec UC-02B:

Люди, решившие купить компьютер, имеют другой бюджет и разные потребности Люди, решившие купить компьютер, имеют другой бюджет и разные потребности. Один больше касается вычислительной мощности с точки зрения приложений и специализированных инструментов, другие предпочитают инвестировать в большое хранилище данных. Существует также группа клиентов, которые могут добавлять десятки золота в узлы сборки, которые представляются лучше с точки зрения эстетики. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что производители компьютерных комплектующих обеспечивают наибольшие продажи недорогих продуктов. Для многих покупателей корпус должен выполнять свои основные функции и при этом не выглядеть как кусок бездушного пластика и листового металла. Одной из компаний, предлагающих экономичное жилье из нижнего сегмента, является легендарный Chieftec. Производитель, связанный главным образом с рынком компьютерных блоков питания, недавно представил модель UC-02B, которую мы решили протестировать на нашем портале.

Автор: Аркадиуш Працкий

Рынок компьютерных компонентов регулируется собственными законами, но одно остается неизменным - после продуктов из самого низкого ценового диапазона трудно ожидать возможностей или элементов выше среднего уровня, которые могут удивить покупателя. В случае низкого сегмента, наиболее важным является, конечно, прибыльность, то есть преобразование возможностей по отношению к цене продукта. Если мы заплатим относительно небольшую цену за корпус компьютера, мы получим эквивалент цены с точки зрения плохой технической спецификации. Эта спецификация, однако, должна соответствовать стандартам для данного сегмента, поэтому производитель не может слишком сильно сокращать параметры, объясняя только то, что продукт доступен в магазинах по низкой цене. Протестированный Chieftec UC-02B является типичным представителем младшего класса, но один из наиболее важных элементов отличает его от конкурентов - в стандарте мы получаем блок питания Chieftec iArena GPA-350S8 мощностью 350 Вт, поэтому, конечно, цена корпуса должна рассматриваться как цена всего комплекта.

Протестированный Chieftec UC-02B является типичным представителем младшего класса, но один из наиболее важных элементов отличает его от конкурентов - в стандарте мы получаем блок питания Chieftec iArena GPA-350S8 мощностью 350 Вт, поэтому, конечно, цена корпуса должна рассматриваться как цена всего комплекта

Chieftec UC-02B - это бюджетный компьютерный корпус для мини-башни, оснащенный источником питания на 350 Вт.

Chieftec UC-02B доступен для продажи по цене около 220 злотых - если бы речь шла о сумме самого жилья, это была бы средняя полка, но в этом случае мы должны рассмотреть блок питания. Chieftec iArena GPA-350S8 мощностью 350 Вт предлагается польскими магазинами по цене около 120 злотых, поэтому сама коробка теоретически стоит около 100 злотых. На данный момент, однако, мы не можем приобрести независимый корпус, поэтому сложно распределить стоимость всего набора. Совсем недавно на нашем сайте мы протестировали корпус SilentiumPC Gladius M20 вмещает материнские платы ATX, которые в настоящее время доступны по цене около 120 злотых. Однако сравнить Chiefteca UC-02B с этим продуктом будет сложно, поскольку тестируемый корпус является немного меньшим представителем своего сегмента, но все же подпадает под стандарт ATX. Стоит отметить, что по размерам протестированный корпус соответствует стандарту мини-башни. Чтобы действительно оценить возможности Chiefteca UC-02B, сначала посмотрите на технические характеристики:

Спецификация Chieftec UC-02B:

  • Размеры: 380 х 445 х 150 мм (Ш х Д х В)
  • Общий вес: 4,6 кг
  • Материалы: Сталь SECC / ABS Пластик
  • Поддерживаемые форматы: ATX / micro-ATX
  • Максимальная высота процессорного кулера: 120 мм
  • Максимальная длина видеокарты: 250 мм
  • Количество слотов карт расширения: 6
  • Количество внутренних розеток 3,5 / 2,5 дюйма: 2/2
  • Количество внешних 5,25 отсеков: 1
  • Количество внешних 3,5-дюймовых отсеков: 0
  • Выходы на передней панели: 2x USB 3.1 Gen1 (USB 3.0) / 2x Audio
  • Источник питания: Chieftec iArena GPA-350S8 350 Вт

Система охлаждения Chieftec UC-02B:

  • 2x 60 мм (опционально / сзади)
  • 1x 120 мм (опционально / сверху)
  • 1x 120 мм (опционально / снизу)
  • 1x 120 мм (опционально / сбоку)

Chieftec UC-02B - это корпус для мини-башни с размерами 380 x 445 x 150 мм (высота x ширина x ширина). Стоит отметить, что, несмотря на относительно небольшие размеры, в корпусе могут разместиться материнские платы ATX и micro-ATX, что не всегда имеет место с такими размерами. Измеренное расстояние основания материнской платы от боковой части корпуса составляет 120 миллиметров, поэтому максимальная общая высота процессорного кулера составляет упомянутые 120 миллиметров (около). В случае видеокарты длина не должна превышать 250 миллиметров - в этом случае, конечно, следует добавить луч мощности, который после изгиба не может превышать упомянутую длину (вместе с графическим процессором). Для Chiefteca UC-02B мы можем установить два жестких диска в 3,5-дюймовом стандарте или три носителя в 2,5-дюймовом стандарте. Также нет монтажных отверстий для 5,25-дюймового привода в вертикальном положении. Панель ввода / вывода, расположенная в верхней части корпуса, оснащена двумя портами USB 3.1 Gen1 (USB 3.0) и аудиоразъемами. К сожалению, у Chieftec UC-02B нет ни одного вентилятора в комплекте, что можно считать серьезным недостатком (даже при такой цене). В тестируемом боксе не будут обнаружены пылевые фильтры, поэтому система охлаждения определенно не самая сильная сторона тестируемого бокса. Пойдем на внешний осмотр.