Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Тест скорости для ботанов

Большинство людей, имеющих доступ к Интернету в своих домах, посещают веб-сайт скоростного тестирования, чтобы убедиться, что они приближаются к скорости, за которую они переплачивают. Я плачу более 100 долларов в месяц за подключение к бизнес-классу из Устава, поэтому регулярно проверяю скорость рекламы. (Я редко получаю объявленную скорость, но допустимая погрешность приемлема. Думаю.)

Одним из разочарований в тестах скорости интернета является то, что большинству из них требуется Adobe Flash для работы. Даже те сайты, которые не требуют Flash, требуют довольно надежного (и легкомысленного) графического интерфейса, который я нахожу раздражающим в лучшем случае. Если вы похожи на меня, вам нужен простой инструмент командной строки, который дает вам скорость. Если вы действительно похожи на меня, то последнее предложение только породило представления об автоматических сценариях, которые рассылают результаты по электронной почте с помощью временных заданий cron в разное время дня. Добро пожаловать в клуб; мы все ботаники здесь.

Добро пожаловать в клуб;  мы все ботаники здесь

К счастью, мой друг Чарли К. (я не буду использовать его фамилию, потому что я не спрашивал его, могу ли я) разместил ссылку в Google Plus на программу speedtest-cli. Проект находится на GitHub в https://github.com/sivel/speedtest-cli и, чтобы получить программу на Python, просто сделайте это:

# wget -O speedtest-cli \ https://raw.github.com/sivel/speedtest-cli/master/speedtest_cli.py # chmod + x speedtest-cli

Затем выполните скрипт ./speedtest-cli, чтобы получить ваши результаты. Существуют и расширенные опции, но простое выполнение скрипта обеспечит вам быстрые результаты. Вы можете увидеть результаты моей предполагаемой 80/5 деловой связи на скриншоте.

Шон - младший редактор здесь, в журнале Linux , и занимается Linux с самого начала. У него есть страсть к открытому исходному коду, и он любит преподавать. Он также пьет слишком много кофе, что часто видно в его письме. Вы можете связаться с Шоном по электронной почте, [email protected]