Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Тестируемая коробка Bitdefender: Network Watchdog защищает от ботнетов и фишинга

  1. Что может сделать коробка Bitdefender
  2. Сравнение с первым поколением
  3. Интеграция в вашу собственную сеть
  4. Три разные конфигурации сети
  5. Без режима моста Терминалы не видны на поле
  6. Ящик сканирует сеть на наличие устройств
  7. Wi-Fi не может быть включен или выключен

tl; dr: Bitdefender Box - это беспроводной маршрутизатор с функциями безопасности для защиты сети от атак и фишинга. Особенно небезопасные устройства IoT должны быть остановлены. В тесте убедите в простоте эксплуатации, интеграции и защите от фишинга, но в ней не хватает опций, а иногда и скорости.

Что может сделать коробка Bitdefender

Безопасность в «умном доме» становится все более важной с увеличением количества подключенных устройств. Все больше и больше устройств в их собственном домашнем хозяйстве подключаются к Интернету, что вызывает неопределенность у многих пользователей, кому данные передаются. Конечные устройства, которые теперь включают в себя радионяни и умные телевизоры, подключены к сети, но не предоставляют встроенных функций безопасности или операционной системы, где пользователь может впоследствии самостоятельно установить дополнительное программное обеспечение безопасности. Снова и снова такие небезопасные устройства, такие как IP-камеры, используются в качестве бот-сетей для совершения атак на цели в Интернете без ведома владельца.

С помощью пакета Bitdefender Bitdefender хочет устранить именно эти проблемы и этот риск, а также устранить все реально существующие пробелы в безопасности в «Умном доме». Сама коробка представляет собой аппаратное решение, предназначенное для обеспечения комплексной защиты от вредоносных программ, хакерских атак, вымогателей, фишинга и других угроз, и в настоящее время также запускается в Германии. Однако обязательным условием для объявленной защиты является то, что Bitdefender Box выступает в роли центрального концентратора для всех сетевых операций, и весь трафик проходит через бокс наружу.

Bitdefender хочет добиться обещанной защиты своей собственной антивирусной технологии в сочетании с алгоритмами машинного обучения и технологиями обнаружения вторжений.

Bitdefender обещает следующие функции безопасности:

  • Безопасный серфинг: вредоносные URL-адреса блокируются для защиты от фишинга и онлайн-мошенничества.
  • Оценка уязвимости: непрерывное сканирование на наличие уязвимостей в сети пользователя.
  • Родительский контроль: отфильтровывается недопустимый контент и осуществляется контроль доступа детей в Интернет.
  • Защита конфиденциальных данных: нет незашифрованной передачи конфиденциальных данных.
  • Обнаружение аномалий: анализирует поведение сетевых устройств в нормальных условиях, что позволяет блокировать нерегулярную вредоносную активность.
  • Предотвращение использования уязвимостей: блокирует попытки использования уязвимостей в сети.
  • Защита от грубой силы: предотвращает взлом паролей и захват устройств.

Система проверяет весь интернет-трафик на предмет попыток использования уязвимостей и предназначена для предотвращения атак методом "грубой силы", сканеров портов и других типов атак. В случае небезопасных соединений также проверяется, должна ли критическая информация, такая как кредитные карты, передаваться в незашифрованном виде. Кроме того, ящик постоянно проверяет свою сеть на наличие уязвимостей, проверяя каждое подключенное устройство. Любые советы должны помочь пользователю лучше защитить свою сеть.

Однако для использования функций безопасности Bitdefender Box необходимо оформить подписку, которая стоит 99 евро в год. В первый год это все еще бесплатно при покупке коробки включены. Если вы этого не приобретете, Bitdefender Box все еще можно будет использовать в качестве маршрутизатора WLAN без функций безопасности.

Сравнение с первым поколением

Текущая версия Bitdefender Box - это уже второе поколение, чье оборудование было значительно переработано, чтобы соответствовать текущим требованиям передачи данных. Таким образом, был ускорен не только интерфейс локальной сети от 100 Мбит / с до 1 Гбит / с, но вместо WLAN 802.11 b / g / n теперь предлагается стандарт 802.11 ac с MiMo.

Интеграция в вашу собственную сеть

Чтобы защитить сеть, трафик сети должен быть направлен через коробку. Для интеграции в свою собственную сеть Bitdefender Box сначала подключается к источнику питания, а первоначальная WLAN используется для подключения смартфона к коробке и запуска установки через приложение.

Когда это соединение установлено, устройство подключается к модему или маршрутизатору через локальную сеть для подключения к Интернету. Чтобы существующие устройства могли легко подключаться к устройству без необходимости перенастраивать каждое устройство, существующий WLAN теперь можно клонировать, для чего в приложение необходимо ввести информацию о безопасности старого WLAN. Для того чтобы смартфоны, планшеты и другие устройства могли подключаться только к теперь идентично названному WLAN блока Bitdefender, WLAN в маршрутизаторе или точке доступа должна быть деактивирована. Если проводные устройства также используются в сети, они будут подключены ко второму порту LAN через существующий маршрутизатор, если это также не модем. Важно, чтобы все устройства в конфигурации сети были интегрированы за Bitdefender Box и не оставались подключенными к модемному маршрутизатору через кабель, к которому также подключен Bitdefender Box.

Настройка Box Bitdefender

  1. tl; dr: Bitdefender Box - это беспроводной маршрутизатор с функциями безопасности для защиты сети от атак и фишинга

    Настройка Box Bitdefender

Изображение 1 из 20

Три разные конфигурации сети

Bitdefender описывает в кратком руководстве три различных сценария защиты сети. В первом случае блок подключен к маршрутизатору и действует как точка беспроводного доступа. В этом случае WLAN маршрутизатора от интернет-провайдера (ISP) отключен, поэтому все устройства подключаются к коробке.

Без режима моста Терминалы не видны на поле

Во втором случае бокс служит только связующим звеном между модемом и маршрутизатором, маршрутизатор продолжает предоставлять Wi-Fi, а не бокс. В этом случае маршрутизатор будет переведен в режим моста / точки доступа. ComputerBase в основном использовала этот случай в тесте, поскольку один только блок Bitdefender, а также один другой маршрутизатор в этот момент не могли гарантировать достаточное покрытие WLAN в редакции. Если маршрутизатор не может быть переведен в режим моста, устройства позади него не видны для Bitdefender Box, и он распознает только маршрутизатор как одно устройство - например, в случае с Google WiFi, когда центральный концентратор автоматически переключается на NAT. Режим работает.

В третьем случае Bitdefender Box предоставляет новый WLAN, и в сети нет другого маршрутизатора, но он подключен напрямую к модему.

Ящик сканирует сеть на наличие устройств

После первоначальной настройки блок начинает обнаруживать устройства в сети и исследовать возможные уязвимости. Это заняло около 30 минут для многих подключенных компьютеров, ноутбуков, смартфонов, принтеров и систем умного дома. Как только устройство подключается к сети в первый раз, приложение запускает уведомление.

ПК, включенные в тесте во время конфигурации, должны были быть повторно подключены к сети или перезапущены, потому что они распознавали Bitdefender Box как новую сеть и изначально не допускали никакого подключения. Однако перезапуск и подтверждение нового подключения решили эту проблему.

Используя специальный фишинговый сайт, пользователь может проверить, обнаруживает ли Bitdefender Box эту атаку и автоматически ее блокирует. Опять же, приложение отправляет уведомление о фишинг-атаке.

Wi-Fi не может быть включен или выключен

После настройки Bitdefender Box можно изменить настройки сети в приложении и, например, установить диапазон IP-адресов, но WLAN не может быть полностью отключен. Только SSID и пароль Wi-Fi могут быть переопределены позже. Если во время настройки был выбран второй случай, WLAN Box Bitdefender Box не может быть включен позже, если вы хотите его использовать. Для этого необходимо выполнить сброс блока, поскольку отношение WLAN можно изменить только в том случае, если смартфон подключен к WLAN блока, который, однако, должен быть активирован напрямую. В тесте используется версия прошивки 2.1.14.9.

На следующей странице: Контроль и управление через приложение